Menu

Управление Алтайского края по развитию предпринимательства

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" мешают человеку быть успешным, и самое основное - как можно убрать их из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Нажми здесь, чтобы скачать бесплатную книгу.

Видео Основные условия получения гранта В текущем году из бюджета РФ на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса запланировано выделить около 9,6 млрд рублей. Стоит отметить, что эта сумма значительно ниже, чем в прошлые годы. Поэтому для того чтобы стать счастливым обладателем финансовой помощи, придется приложить еще больше усилий. При этом нужно помнить, что за нецелевое использование средств вы будете нести ответственность лично. Если вы решили попытать счастья и подать заявку на грант, приготовьтесь, что для получения безвозмездной инвестиционной финансовой поддержки потребуется выполнить обязательные требования. Условия получения и использования гранта на развитие малого бизнеса таковы: Необходимо подать заявку, в которой указать цели и задачи деятельности.

В Алтайском крае начата реализация региональных проектов в сфере предпринимательства

Программы социально-экономического развития Алтайского края на период до года, утвержденной законом Алтайского края от Соответствуя долгосрочным приоритетам региональной экономики, определенным стратегией социально-экономического развития Алтайского края на период до года, данная Стратегия призвана: Стратегия сформирована на основе следующих принципов:

В году малый и средний бизнес Алтайского края на 2,2 % по сравнению с МСП», призванный упростить процесс открытия нового бизнеса.

В чем плюсы патентной системы? Не нужно сдавать налоговую отчётность. Вы покупаете патент на срок от 1 месяца до года и освобождаетесь от общения с налоговой по этому виду деятельности. Вам нужно только вовремя оплатить патент и вести отдельную книгу учета доходов. Патент не освобождает от уплаты страховых взносов. Стоимость патента зависит от потенциально возможного дохода, который устанавливают местные власти. Ваш фактический доход на неё не влияет и сумма патента не уменьшается на страховые взносы.

Рассчитать стоимость патента можно по ссылке: Сроки оплаты патента для ИП и порядок выплат зависят от периода, в течение которого будет действовать патент.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле важно для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Алтайского края Виктора Томенко и президента-председателя правления банка" Открытие" Михаила Задорнова. Обсуждались вопросы перспективного сотрудничества. В планах банка - пятикратный рост корпоративного кредитного портфеля. Это позволит реализовать стратегическую задачу в регионе - вхождение в топ-3 банков по количеству клиентов малого бизнеса в Алтайском крае. С целью создания платформы для будущего роста в Алтайском крае планируется дальнейшее развитие сети продаж" Открытия" включая отделения интегрируемого Бинбанка.

предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров Бизнес-омбудсмен Алтайского края Павел Нестеров принял участие в церемонии участие в торжественном открытии пятого центра оказания услуг для бизнеса Также Уполномоченный рассказал о продлении надзорных каникул для малого и ср.

Прислать новость Какие бизнес-стратегии актуальны для Алтайского края? В стране — бум вновь открывающегося малого бизнеса. Каждый месяц в регионе регистрируют несколько сотен новых организаций и индивидуальных предпринимателей. Предприниматель Павел Локтионов один из тех, у кого первый бизнес прогорел. Житель Барнаула решил открыть сеть магазинов по продаже орехов, но не просчитал риски.

И в этот месяц появился кассовый разрыв, где мы не смогли платить сотрудникам зарплату, платить арендную плату. Таких примеров, отмечают опытные бизнесмены, сегодня немало. Чтобы заманчивые перспективы не обернулись обманутыми надеждами, эксперты советуют новичкам тщательно изучить рынок, не ждать быстрых результатов и ни в коем случае не брать кредиты на открытие собственного дела.

Кредиты — это, в принципе, механизм для избранных, кто понимает, как это все действует, как его просчитывать, как брать именно выгодный кредит. Как советуют специалисты — начинать лучше со сферы услуг. Это не требует больших вложений. Еще одно правило, которое советуют взять на вооружение опытные бизнесмены:

Рабочая встреча Губернатора Алтайского края и президента-председателя правления Банка"Открытие"

От до за это же время ликвидируется. Не все на первый взгляд доходные отрасли оправдывают себя в столкновении с экономической реальностью. Однако, как признает сам предприниматель, многие перспективные бизнес-идеи просто нет смысла запускать в регионе.

Эксперты рассказали, какой бизнес открывать в Алтайском крае в кризис. важны социальные проекты, например, открытие детских садов, Общероссийской общественной организации малого и среднего.

Куда вложить деньги в Барнауле. Какой бизнес открыть в Барнауле Содержание: Домашнее мясо Столица Алтайского края настоящий город студентов, ведь здесь расположены несколько десятков высших и примерно столько же средне-специальных учебных заведений. Такие точки нужны непосредственно вблизи учебных заведений, чтобы студенты могли воспользоваться их услугами в перерывах между парами. Вложения на открытие подобного бизнеса минимальны: Швейные ателье Барнаульские модницы нынче обходят стороной дорогие бутики, ведь их расплодилось превеликое множество, а ассортимент везде практически одинаков.

Купив эксклюзивную вещь даже за баснословную цену, рискуешь встретить точно такую же на ком-нибудь ещё. Исходя из этого, в городе можно организовать сеть ателье по пошиву одежды, где могли бы воплощать самые смелые идеи заказчиков. Для открытия бизнеса понадобятся помещения для непосредственного пошива одежды, оборудование для швейных цехов, первоначальный капитал для закупки расходных материалов.

В такой бизнес можно было бы привлечь студентов-модельеров, которые разбираются в современных тенденциях моды. Домашнее мясо Сельскохозяйственное направление малого бизнеса, такое как, например, разведение уток, могло бы тоже найти своих клиентов в городе. Многие рестораны Барнаула имеют в меню разнообразные блюда из домашней утки, поэтому рынок сбыта для такой продукции обеспечен.

Показатели развития

Губернаторский проект 80 80 - рассылка О приоритетных направлениях развития малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае В настоящее время сфера предпринимательства региона объединяет 90 тысяч хозяйствующих субъектов из них порядка 36 тыс. Малый и средний бизнес обеспечивает четвертую часть всех налоговых поступлений в консолидированный бюджет. В течение года вновь зарегистрировано более 15,0 тыс.

В году малыми предприятиями отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами на сумму 83,6 млрд. По итогам года сложилась положительная динамика поступлений в консолидированный бюджет Алтайского края налогов со специальным режимом, плательщиками которых являются субъекты малого и среднего бизнеса.

За январь-май года малый и средний бизнес Алтайского края увеличил .. Средства на открытие малого предприятия можно также получить и от.

Информация о состоянии и развитии малого и среднего бизнеса в Алтайском крае за год Существенная роль малого и среднего бизнеса в экономике Алтайского края подтверждается статистическими данными. По данным Алтайкрайстата на Продолжилась тенденция изменения отраслевой структуры действующих компаний — СМСП, сопровождающаяся уменьшением доли занятых в сфере оптовой и розничной торговли и увеличением количества хозяйствующих субъектов, занятых в производственном секторе и сфере услуг.

В году малыми в том числе микро и средними предприятиями отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами на ,4 млрд. Более четверти в данном объеме работ выполнено предприятиями сферы обрабатывающих производств на сумму 73,5 млрд. Оборот малых в том числе микро и средних компаний по итогам года составил ,9 млрд. По информации отделения по Алтайскому краю Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации кредиты предпринимателей составили 67,7 млрд.

Значительная часть кредитных средств направляется субъектами предпринимательства на реализацию инвестиционных проектов. Объем инвестиций малых, микро и средних предприятий — юридических лиц в году составил 21,1 млрд. Налоговые поступления в консолидированный региональный бюджет от СМСП края в году зафиксированы в размере 14,1 млрд. Налоги со специальными режимами налогообложения в году составили 4,7 млрд. В году по итогам конкурсных процедур, организованных в рамках государственных и муниципальных закупок, а также закупок инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием, субъектами малого и среднего предпринимательства исполнено договоров на общую сумму 11,7 млрд.

Эксперты рассказали о бизнес-трендах в Барнауле

Бизнес идеи в алтайском крае Где взять бизнес-идею? Время, в котором все мы живем, очень интересное и уникальное. Конечно, мы переживаем некоторые сложности: Но такое стечение обстоятельств не должно создавать непреодолимых барьеров. Надо только пожелать и бизнес идеи родятся в Ваших умах - прибыльные и разные.

закона Алтайского края от N ЗС"О развитии малого и для открытия и развития среднего и малого бизнеса на - годы.

Алтайский бизнес-инкубатор совместно с краевым центром поддержки предпринимательства создает в регионе структуру, которая должна помочь предпринимателям открыть свое дело по франшизе или расширить бизнес, организовав франчайзинговую сеть. По мнению экспертов, в нынешних условиях франчайзинг способен значительно повысить"выживаемость" начинающего бизнеса.

Дело с гарантией Сегодня даже в отдаленных алтайских районах появляются торговые точки и магазины, открытые местными предпринимателями по франшизе. Алтайским муниципалитетам помогут в бюджетном процессе - Важной составляющей франчайзинга является сопровождение покупателей франшизы - франчайзи со стороны владельца бизнеса. Франчайзи получает готовый бизнес-план и смету расходов, рекомендации по приобретению оборудования и размещению бизнеса, подбору и обучению кадров, продвижению и логистике.

Это значительно снижает риски начинающих предпринимателей. По статистике, при самостоятельном создании бизнеса из десяти компаний выживает только три, а с франчайзингом"выживаемость" возрастает до восьмидесяти процентов, - поясняет эксперт по бизнес-брокериджу, директор барнаульского представительства компании"Бизнес на продажу" Александр Беляев. Если для начинающих предпринимателей франшиза - быстрый и достаточно надежный способ открыть свое дело, то для франчайзера это возможность оперативно расширить бизнес.

И, как правило, больше двух-трех филиалов в год открыть невозможно, - отмечает эксперт консалтинговой компании"Эль-Консул" Кирилл Круглов. Кроме того, часть рисков по ведению бизнеса он разделяет с покупателями франшизы. Особенно это актуально за пределами своего города, региона или страны. Ведь владелец бизнеса не знает конкурентную среду в других регионах, не знаком с законодательством других стран, зато эти особенности знакомы местным бизнесменам, приобретающим франшизу.

Конечно, франчайзинговая система не гарантирует того, что уже действующий бизнес будет успешно развиваться в другом городе или регионе. Многое зависит от спроса на данный вид товара или услуг, от покупательской способности населения.

Трудности открытия ветеринарного бизнеса

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!