Menu

Торговля в Харькове: простой и доступный способ не сбавлять темпов развития

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" мешают человеку быть успешным, и самое основное - как можно убрать их из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Нажми здесь, чтобы скачать бесплатную книгу.

Открываются новые магазины, активно осваиваются новые возможности на западе и юге страны, создаются тысячи рабочих мест, внедряются современные технологии. С какими итогами и настроением корпорация начинает новый сезон? Вся наша многотысячная команда хорошо потрудилась. Несмотря на неблагоприятные обстоятельства, коллектив смог выполнить поставленные задачи и продемонстрировать рост во всех направлениях деятельности. По сравнению с г. В прошлом году нам также удалось расширить торговую сеть. Как известно, в г.

Как рассчитать темп роста в процентах

Благодаря чему компания смогла добиться успеха, в разы опередив конкурентов, и открыв почти магазинов во всех областях страны. Несколько лет назад украинский е выпустил материал о том, как создавалась сеть продуктового гиганта со штаб-квартирой в Днепре — АТБ. взяла его за основу и добавила ряд событий последних лет для формирования общей картины успеха крупнейшей в Украине сети магазинов, которая объединяет почти торговых точек в городах.

Компания остается лидером и по открытию новых точек. Но в х годах этот бизнес начинался всего с нескольких человек, которые до сих пор возглавляют корпорацию.

Темп роста числа подписчиков. Открываемость рассылок (Оpen rate). Если этот KPI низковат, вы можете сменить темы и стиль писем.

У нас растут продажи. Если увеличивается объем продаж, то, следовательно, вероятнее всего должна увеличиться доля рынка и возрасти прибыль. Вместе с тем, с финансовой точки зрения рост - это не всегда успех. Быстрый рост оказывает исключительное давление на финансовые ресурсы компании и прежде, чем это будет осознано менеджментом и собственниками, бизнес может стать на грань банкротства. Вероятно, это будет звучать парадоксально, но компании с высокими темпами роста также часто терпят банкротство, как и компании, которые развиваются очень медленно.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле важно для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Если последние, как правило, не смогли решить проблему - что выпускать и кому продавать; то первые - как финансировать рост… В истории любого успешного бизнеса есть три очевидных этапа: Ясно, что на каждом из этих этапов возникают финансовые проблемы. Однако менее всего можно быть уверенным в правильности принятого финансового решения как раз на этапе подъема бизнеса, когда казалось бы весь мир у ваших ног.

В настоящее время банк имеет офиса в городах 18 российских регионов я по величине сеть офисов в России, согласно рэнкингу РБК. Активы банка подбираются к отметке в млрд руб. Помимо знакового участия в капитале АТБ также получает и регулярную материальную поддержку от зарубежных инвесторов. Так, в ноябре г. Банк России зарегистрировал дополнительный выпуск акций АТБ, планирующего таким образом привлечь в капитал около 2 млрд руб.

Как рассчитать темп роста: формула Этот термин показывает изменение значения любого где Пк и Пб – показатели значений текущего и базового периодов. Темп . Легализовать бизнес мешает чрезмерный госконтроль.

Однако после г. Однако если смотреть на общий оборот розничной торговли за последние 5 лет с гг. Оборот розничной торговли в Украине, млрд. Государственный комитет статистики Темп роста оборота розничной торговли за январь-сентябрь г. Украинский рынок розничной торговли в период г. Если в г. Объёмы организованной и неорганизованной розничной торговли, млрд. Государственный комитет статистики Есть несколько причин, которые привели к этому.

В первую очередь это связано со снижением покупательной способности граждан.

Товарооборот АТБ в 2020-м вырос на 22% и превысил 100 млрд грн

И, естественно, для нас этот путь реален. Мы направили соответствующее письмо в Центральный банк РФ, и сейчас все зависит от его решения. Мы уверены, что АТБ может рассчитывать на такую помощь.

Построение системы ключевых показателей эффективности помогает Это позволяет оценивать темпы роста бизнеса и выявлять.

Тем не менее, в данной сфере есть успешные примеры региональных банков, уверенно шагнувших за пределы родного региона. Хотя в Кемерове АТБ работает недавно, в Амурской области за более чем летнюю историю он заслужил отличную репутацию и занимает второе место по доле рынка после Сбербанка. О первых итогах работы в Кузбассе и планах на будущее рассказали журналистам в начале августа представители банка.

На сегодняшний день в регионе работают уже 12 операционных офисов — помимо Кемерова, Банк представлен также в Новокузнецке, Прокопьевске, Ленинск-Кузнецком, Юрге и в Анжеро-Судженске. Как сообщила Директор Банка по Кемеровской области Анастасия Пензина, в планах Банка — войти во все населённые пункты с численностью населения свыше 20 тыс. И, судя по темпам развития АТБ, эти планы вполне реальны. Как рассказал управляющий директор управления развития бизнеса с корпоративными клиентами АТБ Денис Афонин, темпы роста Банка значительно опережают рост банковского сектора в целом.

Если в году данный показатель по Банку составлял чуть меньше 20 млрд. По словам Анастасии Пензиной, конкурировать с крупными федеральными игроками АТБ удаётся путём открытия офисов именно там, где это нужно и удобно клиенту, а также качеством обслуживания и индивидуальным подходом. И это не пустые слова — к примеру, в экстренном случае решение о выдаче клиенту кредита может быть принято в максимально сжатые сроки, это достигается за счёт расширения полномочий филиала.

Конечно, успех был бы невозможен без уникальных продуктов и услуг. Несмотря на сравнительно короткую историю присутствия в регионе, в месяц филиал выдаёт порядка кредитных карт. По информации управляющего директора управления администрирования и контроля розничных продаж АТБ Вадима Бысика, в числе наиболее популярных и востребованных продуктов — удобный автокредит на автомобили с пробегом. Особые условия созданы в АТБ для -клиентов — отдельные помещения, персональные менеджеры, индивидуальные условия обслуживания и процентные ставки по вкладам и кредитам.

АТБ догоняет федеральные банки

Его, как и многие приведенные ниже , можно контролировать по часам, дням, неделям, месяцам, кварталам, годам. Объем продаж, поделенный на их количество. Вычитание себестоимости проданных товаров из общего объема продаж без учета иных расходов компании. Средняя маржа прибыли за период. Процентное отношение валовой прибыли к себестоимости проданных товаров.

Показатели темпа роста активов «Азиатско-Тихоокеанского Банка» (ОАО) в предпринимателей и собственников среднего и малого бизнеса. Однако следует отметить, что темп роста данного ресурса упал по итогам.

Все это входит в так называемый операционный менеджмент, которым в последнее время активно начали заниматься российские компании. Для решения подобных задач как нельзя кстати подходит система ключевых показателей эффективности. Существующий подход к оценке эффективности банков все меньше удовлетворяет растущие потребности менеджмента и акционеров, поскольку базируется в основном на финансовых индикаторах. В то же время на стоимость банковского бизнеса оказывают влияние нематериальные активы: Другая важная проблема, слабо поддающаяся решению, состоит в трудности осуществления контроля за выполнением стратегических задач.

Построение системы ключевых показателей эффективности помогает руководителям сфокусироваться на главных, приоритетных в данном периоде направлениях деятельности.

Десяточка: рейтинг самых активных ритейлеров страны

Политический обозреватель Вторник, 3 Июля , Сейчас мы предлагаем аналогичную двадцатку наиболее успешных украинских частных не контролируемых государством компаний и групп Фото: Оценивая успешность, мы учитывали размер доходов и сумму уплаченных налогов и сборов за последние два года, лидирующие позиции в соответствующих отраслях, масштаб влияния на социально-экономическую ситуацию в Украине.

В рейтинг не вошли компании, чьи украинские бенефициарии продали свою долю иностранцам как это сделал, например, Вячеслав Богуслаев, который недавно подтвердил, что продал свою часть акций ПАО"Мотор Сич" китайским партнерам. Мы постарались представить в рейтинге максимально широкую региональную географию компаний и по возможности широкий отраслевой спектр.

Темпы роста сетей в категориях продуктов питания Как видим, 2 лидера - Фоззи и АТБ растят бизнес не только за счет открытия.

Отдача на капитал - самая объективная оценка работы банка По итогам девяти месяцев года Азиатско-Тихоокеанский банк с показателем ,1 млрд рублей вошел в топ крупнейших российских банков по сумме чистых активов по версии"РБК. В банке этот факт воспринимают как знаковый: Были ли у него какие-то особенности? И прогнозы экономического роста на ближайший год тоже неутешительны. Что касается Дальневосточного федерального округа, то он показывает опережающий рост. Он и в дальнейшем будет демонстрировать более высокие темпы роста по сравнению с остальной территорией России.

Кроме того, должны оказать положительный эффект все меры государственной поддержки, заявленные для развития Дальнего Востока и Сибири. Но в целом, каждый регион зеркально, в той или иной степени, отражает общие тенденции развития экономики. Когда она растет, у предприятий больше потребности в банковских услугах, чтобы обновлять фонды, пополнять оборотные средства. У населения оптимистичные ожидания, следовательно, востребованы потребительские кредиты, ипотека.

Это один сценарий для банковского бизнеса. Другой - когда экономика замедляется, меняются кредитные запросы компаний, сокращающих программы модернизации. Население, которое по общим показателям банковской системы на сегодняшний день представляется перекредитованным, тоже не позволяет прежними темпами наращивать кредитный портфель. Все это, естественно, замедляет темпы роста банковской системы в целом.

Компания «АТБ-маркет» переходит на пакеты с биоразлагаемой добавкой

Перспективы развития кредитной организации. Азиатско-Тихоокеанский Банк нацелен на построение надежного универсального банка с лидирующими позициями в восточных регионах России, способного успешно развиваться, сохраняя высокие показатели рентабельности бизнеса и удовлетворенности клиентов. Согласно Стратегии, принятой Советом директоров на годы, Банк планирует добиться качественного изменения структуры доходов и повышения устойчивости финансовых результатов.

Для достижения этого Азиатско-Тихоокеанский Банк фокусирует свои усилия на: Оптимизации процессов обслуживания Укреплении позиций действующей сети и развитии каналов удаленного банковского обслуживания Повышении эффективности работы с существующей клиентской базой посредством усиления кросс-продаж Выходе в новые регионы с существенным потенциалом развития рынка Контроле за качеством услуг и сохранением клиентской базы Системном управлении рисками Основными итогами реализации стратегии в году стали: Итогом взвешенной экономической политики, направленной на повышение доходности и оптимизацию рисков проводимых операций, а также постоянная работа по внедрению новых и совершенствованию уже существующих Банковских услуг — все это способствовало росту активных и пассивных операций, увеличению собственных средств Банка и прибыльности его деятельности в целом.

показателей деятельности Банка, указанных в прогнозах. Не исключается включая малый и средний бизнес, оставаясь надежным универсальным банком .. На увеличение темпов роста кредитного портфеля.

Наиболее впечатляющие результаты — в расширении географии присутствия В сложных экономических условиях, которые сегодня переживает Украина, динамичное развитие прозрачно работающего бизнеса не может не радовать экспертное сообщество. Учитывая довольно скромные показатели всей торговой отрасли в г. Их количество за минувший год, несомненно, увеличилось, что отображает и общую ситуацию по стране. Если в декабре прошлого года сеть была представлена приблизительно магазинами, то по состоянию на сегодня имеем показатель в торговых предприятий.

Почти сотня новых точек — это не единственное достижение компании. Ведь в течение всего года продолжался процесс модернизации. На самом деле обновление состояло не просто в перекрашивании помещений и торгового оборудования, но и в изменении самого подхода. В модернизированных магазинах внедрены передовые решения в сфере розничной торговли, строительства и энергосбережения. Это и холодильное оборудование последнего поколения, и новейшая система -освещения, и современные системы утепления, отопления и рекуперации энергии.

К тому же такие маркеты имеют немало дополнительных отделов, которые пришлись по душе покупателям. В зависимости от конкретной торговой точки это может быть и собственная выпечка, и фреш-бары, и кофейня. То есть модернизация для самой сети означает кардинальную переделку всего магазина. Соответственно, к тем восьми десяткам появившихся в г. Впрочем, помимо расширения географии, компания может похвастаться увеличением и других показателей:

Точки роста. Топ-10 торговых сетей по числу новых магазинов

Следить за тем, как достигается результат, нужно ежедневно. Если вы считаете, насколько выполнен план на конкретную дату, вы понимаете, достигнет ли сотрудник цели по итогам месяца. Базой для этого служит , которая позволяет работать с базой клиентов, анализировать, создавать задания, вести отчетность.

Борис Марков, АТБ: По темпам роста уступаем лишь показателям Показатели товарооборота одесских магазинов превышают наши прогнозы. и продуманно, повышали эффективность бизнес-процессов.

Топ продуктовых сетей Украины по количеству магазинов Зато дальше в рейтинге произошли значительные изменения. Теперь в центре внимания лидирующие -сети страны по количеству магазинов. Полностью отчет приводит данные о работающих в Украине сетевых операторах, темпах их развития, приоритетных регионах, тенденциях, итогах года и прогнозах на й. пополнилась 35 объектами. Обе сети по сравнению с м замедлили темпы роста: Впрочем, уже на этот год планы у сети амбициозные: также замедлила темпы открытия новых объектов, скатившись по этому показателю со второй на четвертую строчку.

Впрочем, сравнительно небольшое по мировым меркам пополнение с лихвой искупается высочайшим качеством объектов: Причем и от пары лидеров, и от преследователей ее отделяет солидное расстояние. Но есть один нюанс.

СМИ узнали о планах оценки вице-премьеров по ключевым показателям эффективности

Как менялись доходы и прибыль украинских ритейлеров в годах окт 16, Самые доходные, прибыльные и убыточные компании сферы розничной торговли за последние два года: Цензор представил рейтинг крупнейших компаний Украины по итогам года. Издание не раскрывает свои источники информации, но по косвенным признакам можно предположить, что рейтинг базируется, в первую очередь, на данных Государственной фискальной службы. Это уже не первый рейтинг крупнейших компаний, составленный по такому признаку.

В году его публиковали тот же Бизнес.

Материалы по управлению личными финансами, составлению финансового плана, проверенные способы инвестирования и защиты своего капитала в.

Наша задача - через два года войти в ТОП крупнейших банков без учета присоединения новых активов. Азиатско-Тихоокеанский банк в период экономической нестабильности не только не свернул деятельность, а, наоборот, существенно расширил географию присутствия, увеличил клиентскую базу и нарастил прибыль. Как удалось добиться таких результатов, когда в целом по рынку процесс кредитования был не слишком активным? Секрет нашего роста очень простой - клиентоориентированный подход.

При условии быстрого и качественного обслуживания клиентов можно продавать кредиты даже по более высокой ставке, чем у конкурентов. Поэтому, как вы справедливо заметили, наш бизнес рос в первом полугодии текущего года, и более того -продолжает расти. Если в первом полугодии наш кредитный портфель составлял 18 млрд рублей, то сейчас превышает 20 млрд рублей.

Какие направления кредитования вы считаете ключевыми в бизнесе банка? Мы придерживаемся позиции, что бизнес не может опираться на одну ногу, а потому стремимся достигнуть баланса корпоративного и розничного бизнеса. При этом большую часть корпоративного портфеля составляют кредиты малому и среднему бизнесу: Чтобы кредитовать крупные предприятия, необходимо конкурировать по ставкам с ВТБ и Сбербанком.

В этом случае маржа с учетом стоимости наших ресурсов будет стремиться к нулю.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!