Menu

Создание фитнес-клуба: от бизнес-плана до расширения сети

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" мешают человеку быть успешным, и самое основное - как можно убрать их из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Нажми здесь, чтобы скачать бесплатную книгу.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Открытие тренажерного зала как вид собственного бизнеса может стать очень прибыльным и, одновременно, любимым делом для человека со спортивными наклонностями и активной жизненной позицией. К человеку двадцать первого века общество предъявляет огромное количество требований, относящихся к внешнему виду. Это и состояние зубов, волос, кожи, одежды… Но в первую очередь, это здоровое сильное выносливое тело, способное легко перенести все нагрузки и давление современного мира. Не случайно руководство крупных компаний в качестве поощрения часто дарит своим работникам абонемент в тренажерный зал. Как подойти к вопросу об открытии собственного бизнеса — вам ответит примерный бизнес-план тренажерного зала, который можно скачать на нашем сайте. Очень важно учесть планируемое расположение тренажерного зала — будет ли это деловой центр или спальный район. От этого зависит уровень качества оказываемых услуг и ценовая политика вашего предприятия.

Бизнес план по открытию фитнес клуба, образец создания тренажерного зала

Опишите все услуги, которые будет предоставлять Ваш фитнес бизнес в разрезе полезной площади. Тренажерный Зал площадь — Персональные тренировки с тренером и самостоятельное посещение. Бассейн площадь — Самостоятельное посещение, тренировки с тренером по плаванию, аквааэробике. Анализ Рынка Проведите анализ состояния рынка фитнес услуг в том городе, в котором Вы планируете открыть фитнес бизнес.

Оцените наполненность рынка, спрос на существующее предложение, вовлеченность населения в фитнес, особенности инфраструктуры города и общие предпосылки для развития рынка. Также проведите анализ локального рынка, а именно того района в котором Вы будете размещать фитнес клуб:

Разработка"визитки" с фотогалереей, контактами, ценами, считает бизнес-тренер Владислав Вавилов."Дело в том, что зал нужно.

Требования к помещению При выборе помещения должны быть учтены следующие параметры: В зависимости от проекта помещение можно приобрести или взять в долгосрочную аренду. Договор аренды необходимо заключать сразу не менее, чем на пять лет. Также будет необходимо оборудовать стойку для администратора, приобрести шкафчики для клиентов, мебель. При предоставлении дополнительных косметологических и массажных услуг смотри бизнес-план необходимо дополнительно оборудовать специальные помещения.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле важно для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Как открыть тренажерный зал? Оборудование Очень важный этап в открытии спортивного клуба — подбор оборудования. Для спортивного клуба премиум-класса необходимо подобрать только самое качественное оборудование — тренажеры блочные, кардио, нагружаемые дисками , свободные весы диски, штанги, гантели и пр. С поставщиками оборудования надо сразу заключать договора не только на поставку, но и на установку, сервисное обслуживание и ремонт. Персонал Для эффективного функционирования и развития спортивного клуба необходимо подобрать квалифицированных сотрудников.

Обязанности — работа с клиентами, ведение документооборота и отчетности, сопровождение рекламных кампаний. Обязанности — занятия с клиентами, подбор индивидуальных программ. Обязанности — лечебный, оздоровительный и корректирующий массаж.

В электронном виде Цена: Но чтобы эту идею в жизнь воплотить, Вашему предприятию нужна прочная основа — план, в котором будет досконально расписано развитие вашего бизнеса. Если Вы задумали открыть тренажерный зал, то такой бизнес-план поможет Вам избежать ошибок, с которыми часто сталкивается начинающий предприниматель, минимизировать риски и увеличить доходы. Вы можете купить бизнес-план тренажерного зала по сходной цене, и мы проанализируем для Вас состояние рынка,проведем полноценное маркетинговое исследование, определим сильные и слабы стороны Вашего бизнеса, его конкурентоспособность, а такжеразработаем стратегию продвижения товара или услуги на рынок, которая подходит именно Вам.

Описание. Разработка бизнес-плана фитнес-клуба проведена на основе одного из реально Таблица. Оборудование для тренажерного зала (зона 2).

Как открыть тренажерный зал, с чего начать? Два способа как открыть тренажерный зал Вы не знаете, как открыть тренажерный зал? Мы поможем вам разобраться в вопросе и поэтапно разберем самые важные аспекты этого бизнеса, на что обратить пристальное внимание и без чего фитнес-клуб не сможет нормально функционировать и тем более приносить прибыль. Предположим, что вы долго размышляли и окончательно приняли решение сделать фитнес-клуб. Что дальше, как открыть тренажерный зал?

Каждый способ имеет преимущества и недостатки. Мы подробно расскажем о них, чтобы вы смогли выбрать оптимальный вариант, избежать ненужных затрат времени, сил и средств. Как открыть тренажерный зал самостоятельно Рассмотрим основные этапы, предшествующие открытию тренажерного зала. Конечно, мы не сможем охватить все, но обратим внимание на критичные моменты. Планирование Перед тем, как открыть тренажерный зал нужно разработать бизнес-план — то, что отличает успешный тренажерный зал от неуспешного.

Многие советует отдать его подготовку сторонней организации или специалисту. Вы можете это сделать, но вам нужно критически отнестись к их результатам и самому все перепроверить. Вам могут помогать советами или рекомендациями, но проработкой вы должны заниматься самостоятельно. Это позволит вам лучше понять, как протекают бизнес-процессы в компании, повысить свой уровень компетенции во многих областях маркетинг, менеджмент, продажи и т.

Бизнес-план тренажерного зала

Сезонности спроса на данный вид услуг в принципе нет, разве что в летнее время количество посетителей немного снижается. В дальнейшем повысить спрос и привлечь новых клиентов можно с помощью расширения спектра услуг, предоставления сопутствующих услуг продажа спортивного питания, брендовой спортивной одежды, открытие бара. Начать нужно с выбора организационно-правовой формы. Первый вариант наиболее привлекателен из-за простой процедуры регистрации и лояльных способов налогообложения.

Стоит прочесть: Как составить бизнес-план тренажерного зала Бизнес- план спортивного клуба начинается с разработки общей концепции. Для этого.

Программы для посетителей Чтобы ваш клиент, начав ходить в ваш тренажерный зал, смог достичь своей цели, и не разочаровался, вы должны предложить ему заниматься по одной из программ. Само наполнение каждой программы должно разрабатываться профессиональными тренерами, которые и будут заниматься вместе с посетителями. К тому же, разработав программы, вы сможете привлечь к фитнес-клубу не только мужчин, но и женщин.

Мужчины чаще всего ходят в спортзалы, чтобы накачать мышечную массу, а женщины — для снижения веса или коррекции фигуры. А в этом деле, чтобы достичь результата, нужно заниматься по заранее разработанной методике. Какие программы вы можете предложить посетителям: Программа для уменьшения веса. Программа для повышения мышечного тонуса. Программа для наращивания мышечной массы. Программа для исправления осанки на нее можно брать и детей.

Программа для начинающих занятия спортом. Абонементы и режим работы Проблема, с которой сталкиваются владельцы многих тренажерных залов — это составление оптимального рабочего графика.

Бизнес план пример тренажерный зал

Мебель для ресепшна 55, руб. Музыкальный центр 12, руб. Этап 4 — подбор сотрудников В этой нише с сотрудниками проблем не будет. Та как всевозможных мастеров спорта и опытных бодибилдеров довольно много. Желательно иметь подтверждение их квалификации. Эти документы, могут послужить дополнительными маркетинговыми инструментами в привлечении людей.

Бизнес план фитнес клуба следует начинать с разработки концепции. Бизнес план тренажерного зала с расчетами, к примеру.

Систематические занятия с тренером по абонементу. Анализ рынка Одним из залогов успешности любого бизнеса является своевременное проведение анализа рынка. Этим анализом и необходимо заняться на данном этапе составления бизнес-плана. Процесс анализа заключается в мониторинге уже существующих подобных заведений в вашем населенном пункте, и учет их недостатков и достоинств. Учимся на чужих ошибках, что бы не допускать свои! Помещение под фитнес-центр Для того чтобы спортивный зал работал успешно и приносил прибыль, необходимо правильно подобрать помещение под подобное заведение.

Необходимой и достаточной площадью помещения под фитнес клуб является площадь в кв. Лучше всего помещение под фитнес клуб построить, потому что арендованное может просто не подойти по размеру, да и организовать бассейн и сауну можно не в каждом. Еще одним вариантом является внесение фитнес клуба в один из проектов строящегося элитного жилого комплекса — это поможет значительно сэкономить на строительстве и получить практически бесплатно постоянных клиентов в лице жителей этих комплексов.

Выбирать помещение под фитнес клуб необходимо исходя из специфики населенного пункта, а также из количества находящихся там конкурентов.

Бизнес план фитнес клуба: основные аспекты организации бизнеса!

Назад Бизнес-план тренажерного зала Быть спортивным сегодня стало модно, и теперь каждый может трансформировать свое тело в любом тренажерном зале, а растут они сегодня как грибы. Для человека, решившегося изменить себя, накачать мышцы, сбросить лишний вес или просто быть в форме, нет особых проблем. Такому потенциальному клиенту нужно выбрать лучший для него тренажерный зал и трудиться над собой.

Цель исследования: разработка бизнес-плана фитнес-клуба «Sport life» в г. .. 3) Тренажерный зал - система физических упражнений с различными.

Напротив, инвестиции в организацию фитнес-клуба или центра настолько значительны, что эти цифры способны оттолкнуть большинство предпринимателей. Только первоначальные вложения составляют десятки миллионов рублей, а сколько средств потребуется на развитие этого бизнеса! Но если открытие собственного фитнес-центра пугает вас своей неопределенностью и большими затратами, это еще не значит, что шанс войти в этот бизнес равен нулю.

Существует весьма привлекательный вариант, который позволит вам организовать фитнес клуб, используя поддержку уже развитой сети фитнес-центров. Правда, для этого вам придется ориентироваться не на столичный, а на региональный рынок. Речь идет о франчайзинге - весьма популярном на сегодняшний день способе сотрудничества, с помощью которого у начинающего предпринимателя появляется возможность заняться перспективным бизнесом, постоянно получая поддержку от головной компании по всем направлениям.

В свою очередь, владелец сети также получает определенную выгоду, продвигая свой бренд в самых разных регионах. Фитнес по франшизе Бизнес в фитнес-индустрии развивается все активнее, хотя спрос в этом сегменте рынка по-прежнему в несколько раз превышает предложение. Проблема в том, что большая часть фитнес-центров располагается в Москве, что же касается регионов, то там данный бизнес находится в основном в стадии стагнации.

Организация фитнес-клуба или центра требует глобальных капиталовложений, а также значительных финансовых средств на продвижение этих услуг. Осознавая эти особенности фитнес-бизнеса, владельцы крупных сетей начали экспансию в регионы, предлагая местным бизнесменам сотрудничество на условии франчайзинга. Это привело к тому, что у многих предпринимателей появилась возможность попробовать свои силы в таком виде бизнеса, как открытие фитнес-центра. Как показывает практика, опыт в таком бизнесе имеет значение, но если фитнес-клуб открывается по франчайзингу, даже начинающему предпринимателю будет намного проще справляться с любыми проблемами.

Разработка бизнес-плана тренажерного зала

Что нужно учитывать при создании бизнес-плана для фитнес-клуба? Параметров, которые в дальнейшем будут влиять на успех вашего фитнес-клуба, очень много. У каждой есть свои преимущества. В залах должно быть достаточно места для каждого посетителя, также необходимы раздевалки и душевые.

Главная > Магазин готовых бизнес планов > Бизнес план открытия сауна и душевые кабинки, зал для групповых занятий, тренажерный зал, зал для Источники информации и использованные при разработке бизнес-плана: 1.

Процесс 11 июля За последние несколько лет в Казахстане выросла популярность здорового образа жизни, а вместе с ней и посещаемость спортивных залов и фитнес-центров Фото: Следовательно, будет расти и спрос на услуги тренажёрных залов. Тренажёрный зал — интересный и достаточно доходный вид бизнеса, однако он имеет свои особенности, которые важно учесть на первоначальном этапе. Самый простой вариант — обратиться к специалистам за помощью и рекомендациями, но не стоит забывать о критической оценке результата и контроле над процессом.

Тренажёрный центр не потребует внушительных вложений, в отличие от крупных фитнес-клубов. И такой центр лучше всего открывать в местах, где нет крупных фитнес-клубов, например в спальных районах. Также важным шагом при открытии спортзала является анализ целевой аудитории, от которой будет зависеть оборудование и ассортимент услуг.

Бизнес-план фитнес клуба

Здоровье — прежде всего! В этом вы убеждены, собираясь открыть тренажерный зал? Чтобы окончательно быть уверенным в успехе дела, воспользуйтесь выгодной услугой нашего агентства - заказать бизнес-план тренажерного зала недорого! Квалифицированные специалисты помогут определить вам рентабельность проекта и не только!

Бизнес-план тренажерного зала на заказ — качественно-надежно Разработка бизнес-плана тренажерного зала нашими авторами опытные экономисты и финансисты, успешные бизнесмены и юристы, преподаватели вузов , имеющими достаточный опыт в сфере бизнес-планирования и инвестирования, - всегда надежная и оперативная. В итоге вы получаете готовый бизнес-план тренажерного зала - эффективный, научно обоснованный, любого уровня сложности!

Бизнес План Для Фитнес Клуба: Простой Способ Зарабатывать Открытие Тренажерного Зала. Нюансы Выбора и Обустройства Финансовый план проекта подразумевает расчет стоимости разработки всей.

Если вы хотите начать свое дело, Школа бизнеса рекомендует рассмотреть бизнес план тренажерного зала. Это легко объясняется тем, что тема здорового образа жизни и укрепления здоровья широко востребована. Сегодня большинство семей стремятся к поддержанию спортивной формы. Но при всем изобилии выбора, хорошо организованных тренажерных залов не так и много. Это и есть та ниша, которую при грамотном подходе можно с успехом занять.

Начинаем с исследования рынка Чтобы сориентироваться в том, какие из услуг наиболее востребованы, придется уделить время на поиск, сбор и аналитическую обработку информации. Бизнес план тренажерного зала начинается с оценки всех возможных конкурентов. Их количество сколько тренажерных залов находится в данном микрорайоне и в целом по городу , ценовую политику за счет чего можно привлечь клиентов, скидки, акции, бонусы , оснащенность какие тренажеры, и в каком количестве используются , загруженность количество людей в часы пик с учетом сезонности и общий перечень дополнительных услуг.

В комплекс вашего тренажерного зала, кроме занятий на тренажерах могут входить и посещения сауны , услуги массажиста и занятия в плавательном бассейне. Все будет зависеть только от ваших финансовых возможностей.

Обзор правильного тренажерного зала «PowerPoint»

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!