Menu

Производство шлакоблоков как бизнес: особенности технологии, оборудование

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" мешают человеку быть успешным, и самое основное - как можно убрать их из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Нажми здесь, чтобы скачать бесплатную книгу.

Бизнес по производству шлакоблоков В последние годы в мелком строительстве очень часто стали использовать шлакоблоки. С их применением строят дачи, гаражи, сельскохозяйственные и другие постройки. Шлакоблоки являются отличным строительным материалом для возведения наружных стен. Этот материал обладает высокими характеристиками тепло- и звукоизоляции. Благодаря использованию шлакоблоков сроки на строительство существенно сокращаются. И еще одним немаловажным достоинством шлакоблоков является их низкая стоимость.

Бизнес План производство шлакоблоков

Финансовые модели Стремительное развитие технологий привело к появлению на рынке новых видов строительных материалов. Однако, несмотря ни на что, шлакоблок по-прежнему очень популярен среди застройщиков. Дома, построенные из этого материала, отличаются прочностью и долговечностью.

Бюджет и рентабельность бизнес-плана производства шлакоблоков, каковы начальные инвестиции в проект Начать свой бизнес по изготовлению.

Вибростанок Стоимость оборудования общие капитальные затраты будет составлять 98 рублей. Указанный вибростанок для производства шлакоблока многофункционален, он позволяет изготавливать тротуарную плитку , бордюрные и перегородные камни. Поэтому впоследствии можно переквалифицироваться на производство данных изделий, не затрачивая дополнительные средства. Но возможно и приобретение передвижной виброустановки исключительно для шлакоблочного производства.

Ее стоимость составляет 48 рублей. Ежемесячные переменные затраты на исходное сырье составят 32 рублей: А годовые затраты соответственно будут составлять рублей. С помощью данного оборудования, можно за 1 день изготавливать штук готовой продукции. На первых порах будет достаточно двух работников: С каждым новым работником производительность за 1 смену будет увеличиваться на штук.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле важно для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Кроме этого, нужно приобрести производственное помещение со строительной площадкой и местом для складирования готовых изделий. Это может быть гараж, или участок земли под открытым небом, навесом и т. Ежемесячная аренда площадки — 10 рублей, годовая — рублей. Определим себестоимость одного шлакоблока Приблизительный вес одного шлакоблока — 20 кг.

Работа будет вестись в 1 смену. С увеличением объемов сбыта можно открыть и вторую смену. Работники В производственном цехе должны работать 2 человека. Для поддержания процесса не нужны квалифицированные рабочие. Работников достаточно обучить управлению техникой.

Бизнес по производству шлакоблоков не требует крупных вложений, продукция не подлежит сертификации и пользуется постоянным спросом.

Время окупаемости всего оборудования 4 месяца 25 дней Для этого расчета целесообразности производства шлакоблоков прибыль чистая за один месяц работы небольшого цеха составила 61 тысячу руб. Как организовать сбыт продукции Рентабельность небольшого цеха изготовления шлакоблоков будет высокой, когда есть каналы реализации продукции. Специалисты рекомендуют, еще на этапе составления плана собственной предпринимательской деятельности, сделать анализ в регионе по строящимся объектам, а именно там где не предусматривается отопление: На этих строительных объектах предпочтительней всего применять шлакобетонные блоки.

Большой спрос на блоки у строителей в частных застройках. Применяют блоки для утепления домов. Рекламные акции, проводимые в регионе должны сопровождаться информацией, которая раскрывает все преимущества применения шлакоблоков. Необходимо задействовать местную печать, региональные ресурсы интернета. Собственный транспорт облегчит налаживание связей. Рецепты растворов Налаженное производство шлакоблоков всегда пользуется собственной рецептурой раствора. Специалисты для начинающих предпринимателей в этой нише деятельности рекомендуют некоторые соотношения компонентов раствора, которые влияют на прочность и вес готового блока.

В этих рецептах основой является цемент марки , который входит во все смеси, а именно: Получаемое изделие тяжелое повышенной прочности, это:

Бизнес-план «Производство шлакоблоков»

Кроме того, в нашей стране в избытке присутствует необходимое для производства сырье. В этом материале мы предлагаем вам бизнес-план по производству шлакоблоков, который поможет вам оценить перспективы этого бизнеса. Целевая аудитория Производимый товар будет интересен строительным компаниям, магазинам и базам стройматериалов, а также частным лицам, которые занимаются строительством на своем участке.

Продажи можно наладить не только в своем городе, но и в близлежащих населенных пунктах в своем регионе и в соседнем, с более удаленными работа будет нерентабельна. Регистрация Чтобы начать свое дело, необходимо оформиться в качестве юридического лица.

Советы по производству шлакоблоков в домашних условиях. Подробный бизнес план изготовления шлакоблоков. Оборудование и требования к.

Шлакоблок — это популярный строительный материал, который пользуется большим спросом. Причиной такой высокой популярности является оптимальное соотношение качества и цены. Кладка из шлакоблока обходится в два раза дешевле, чем кирпичная кладка, поэтому многие потребители отдают предпочтение именно этому строительному материалу. Производство шлакоблоков в домашних условиях при грамотном подходе может стать источником стабильного дополнительного дохода.

Оформление документов Скачать бесплатно бизнес план производства шлакоблоков Если вас интересует изготовление шлакоблока своими руками для личных целей, для этого не нужно оформлять какие-либо документы. Но если вы планируете реализовать готовую продукцию, следует зарегистрировать ИП. Для работы мини-предприятия с использованием наемного труда, необходимо открыть ООО.

Кроме того, вам нужно получить сертификаты на готовую продукцию. Не стоит забывать и о таких инстанциях, как пожарная и налоговая инспекция. Примерный бизнес план производства шлакоблоков можно составить по материалам этой статьи. Необходимое оборудование Если вы решили заняться изготовлением этого строительного материала, необходимо закупить оборудование для производства шлакоблоков в домашних условиях. Для этих целей можно использовать передвижной или стационарный станок.

Стоит он около долларов и отличается компактными размерами. За один цикл на таком оборудовании можно изготавливать 1—4 шлакоблока.

Бизнес-план по производству шлакоблоков

Организация бизнеса по производству шлакоблока Если второй фактор есть по сути производное от первого зарплата работников зависит напрямую от наличия рабочих мест , то строительство, таким образом, выступает главным движущим мотивом развития страны. Даже в кризисные годы российской новейшей истории начало х и периоды гг. Чем хорош рынок строительства, так это тем, что любые инвестиции в него всегда окупаются, Правда, стоит заметить, что нормы прибыльности и окупаемости сильно зависят от сегментов рынка.

Так, например, промышленные инвестиции имеют сроки окупаемости, исчисляемые годами, в то время как в секторах индивидуального строительства и девелоперские проекты имеют всегда высокую рентабельность и сроки окупаемости по ним редко превышают более 3х лет. В этой статье будет рассказано о том, как построить бизнес на производстве строительных материалов, а именно шлакоблоков по современным технологиям, без которых немыслимо строительство ни дач, ни коттеджей, спрос на которые растет год от года Строительный маркетинг:

В этой связи проект строительства завода по производству этого материала Для организации процесса вам потребуется бизнес-план шлакоблоков.

Схема изготовления шлакоблоков предполагает наличие трех обязательных этапов: Каждая из этих стадий характеризуется конкретными видами работ. Раствор готовят в бетономешалке принудительного типа с перемешивающими лопастями. Далее переходят к процессу вибропрессования. Приготовленную смесь загружают в станочную форму. Раствор уплотняют при помощи вибрации пуансона в течение 30 сек.

Реальные бизнес-идеи. Производство шлакоблоков бизнес план

У разных наполнителей различные свойства, и, в зависимости от этих свойств, составы цементной смеси для шлакоблоков различными наполнителями будут различаться. Поэтому в бизнес-плане должна учитываться подробная технология производства, включающая точную рецептуру применяемых цементных смесей. Персонал Мини-цех по производству шлакоблоков не требует большого количества работников.

Грамотно составленный бизнес-план производства шлакоблоков позволяет оценить его перспективность, окупаемость и прибыльность.

Такое правило на ООО не распространяется. Потому, если человек хочет открыть крупную фирму, в которой будет функционировать, не один станок по производству шлакоблоков, а несколько десятков, ему лучше создать Общество с ограниченной ответственностью. Кроме того, подобный статус повышает доверие со стороны партнеров. Крупные компании охотнее сотрудничают с юридическими лицами, нежели с индивидуальными предпринимателями.

Продвижение бизнеса по производству шлакоблоков Занимаясь продвижением бизнеса, предприниматель должен в первую очередь задуматься о каналах сбыта продукции. Классические методы реализации товара в отношении бизнеса по производству шлакоблоков могут работать не так эффективно. Задуматься о клиентуре стоит еще на этапе планирования компании.

Перед воплощением бизнес идеи по производству шлакоблоков в жизнь, стоит собрать информацию о производственных сооружениях, которые строятся в выбранной местности. Во внимание стоит принять постройки, которые не предполагают отопления.

Организация производства шлакоблоков — один из самых востребованных видов бизнеса

Чтобы начать свое производство строительных блоков, необходимо выбрать оптимальный местный материал, рассчитать себестоимость 1 блока, выбрать производственную площадку, купить вибростанок и освоить технологии изготовления продукции. На этапе становления бизнеса можно готовить бетон вручную, затем прикупить электрическую бетономешалку объемом от 0,2 до 0,5 куб.

Развитие бизнеса Чтобы изготовить один шлакоблок, необходимо 0, куб. Получается, что из мешка цемента получиться 36 готовых блоков.

В этой статье будет предложен к рассмотрению выгодный бизнес-план производства блоков. Шлакоблок. При организации такого бизнеса не должно.

Наполнитель следует выбирать в зависимости от предъявляемых к шлакоблокам требования, желаемой себестоимости и климатических условий. Большую роль при производстве шлакоблоков играет помещение. Самым дорогим, но в последствии прибыльным, решением будет использование закрытого помещения, для круглогодичной работы. В летний период помещение должно хорошо вентилироваться, чтобы блоки высыхали, а в зимний период — хорошо отапливаться, так как низкая температура отрицательно влияет на производство шлакоблоков.

Для более грамотного планирования, следует составить бизнес-план по изготовлению и производству шлакоблоков. Материалы для скачивания Пример с обоснование прибыльности шлакоблочного бизнеса — так же в нем описываются основные составляющие успешного производства. Присутствует описание необходимого сырья и оборудования.

Налаживаем выпуск шлакоблока

Строительная индустрия постоянно расширяется и требует качественных, эффективны и недорогих материалов. Одним из таких видов, является шлакоблок. В данной статье предложен к обсуждению готовый бизнес план производства шлакоблоков с использованием отечественного оборудования. Преимущества открытия Вследствие чего мы предпочли именно данный вид бизнеса и в чем преимущество изготовления шлакоблоков?

Шлакоблоки — это довольно известный продукт для строительства зданий, жилых и хозяйственных помещений. Потребность в его использовании увеличивается существенно.

Предлагаем вам бизнес-план производства шлакоблоков. Почему именно шлакоблок Сегодня этот вид бизнеса популярен благодаря.

Скачать Отзывы 45 Представленный бизнес-план производства шлакоблоков поможет вам открыть цех по изготовлению данного строительного материала. Шлакоблок представляет собой строительный камень, получаемый особым методом и широко применяемый в современной промышленности. Для того чтобы запустить линию по производству шлакоблоков в действие, вам понадобится качественное оборудование, сырье песок, цемент, бесперебойная поставка воды , а также следует найти специалистов, которые будут обеспечивать изготовление шлакоблоков в нужном объеме и соответствующего качества.

Данный готовый документ подскажет основные вехи будущего начинания. Необходимо задуматься над тем, где будет находиться данное производство, нужно подготовить соответствующие документы и добиться разрешение на запуск линии в органах власти. Не забывайте о соблюдении правил техники безопасности на производстве, а также подумайте о дополнительном поощрении людей, которые будут работать в этих сложные условиях. Изучить документ по изготовлению шлакоблоков предлагаем вам на нашем сайте.

Документ, составленный специалистами, обязательно поможет воплотить данное начинание по производству строительных материалов в жизнь. Сведения от технологических особенностях производства до общей сводной таблицы основных экономических показателей вы найдете в этом объемном документе. Это начинание обязательно будет рентабельным, если наладить производство и поставку шлакоблоков на постоянной основе. Как открыть производство шлакоблоков Как открыть производство шлакоблоков Рынок строительных материалов в России активно развивается, что способствует увеличению доли производства шлакоблоков.

Строят в нашей стране все больше, что требует огромного количества недорогих, но качественных материалов для возведения новых зданий. И именно шлакоблоки особенно востребованы сегодня на этом рынке. Причина популярности шлакоблоков кроется в их универсальности.

Бизнес план производство шлакоблоков

Спрос на данную продукцию не снижается, именно поэтому начать собственный бизнес в отрасли, связанной с производством какого-либо вида строительного материала, является делом перспективным и прибыльным. Итак, направление деятельности определено, остается определиться лишь с конкретным видом производимого материала, к примеру, можно выбрать производство шлакоблоков.

Данный материал пользуется постоянным спросом как у строительных фирм, так и у частных лиц. Преимущество открытия именно мини-бизнеса по изготовлению шлакоблоков объясняется тем, что приобретать данный материал лучше именно в организациях малого бизнеса, нежели на крупных заводах. Достоинством же самого материала являются:

Производство шлакоблоков по праву считается выгодным, так как спрос на не больше штук изделий, то можно закупить оборудование на сумму.

Шлакоблоки — широко применяемый вид строительных материалов, его производство потребует вложения значительных инвестиций, необходимость соблюдения установленных ГОСТов и прохождения проверок надзорными органами, а также решения массы других важных вопросов. Не запутаться во всех организационных сложностях вам поможет профессиональный бизнес-план. Скачайте шаблон бизнес-плана и шаблон финансовой модели, и вы сможете: Собственными силами рассчитать показатели проекта, на основе шаблона документа.

Это не займет у вас много времени и не потребует какой-то специальной подготовки, зато даст возможность еще раз подумать об особенностях развития именно вашего бизнеса. Сэкономить более тыс. Привлечь капитал для финансирования проекта, используя в качестве аргумента детально продуманный и выверенный бизнес-план. Мотивировать своих сотрудников на выполнение планов, своевременно следить за этим, и вносить необходимые корректировки в проект.

Масштабный бизнес в сфере производства строительных материалов — не для новичков. Потребуются не только финансовые средства, но знания и опыт. Однако с профессиональным бизнес-планом вам будет значительно проще разобраться во всех тонкостях бизнеса.

Часть 2. Станок для изготовления блоков своими руками, бизнес с нуля

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!