Menu

Об автоматизации ресторанного сервиса

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" мешают человеку быть успешным, и самое основное - как можно убрать их из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Нажми здесь, чтобы скачать бесплатную книгу.

Мы предлагаем читателям подборку материалов о различных видах деятельности, которые пока не получили широкое распространение. Советы опытных бизнесменов помогут начинающим предпринимателям определиться с родом занятий и спроектировать грамотный бизнес-план. Для начала необходимо провести грамотное маркетинговое исследование. Это связано с тем, что его открытие предполагалось исключительно в спальных районах. Четыре года назад это была ниша в ресторанном бизнесе. В основном, в центре находятся суперэлитные рестораны для деловых ужинов. Львиная доля общепита в спальных районах была ориентирована на тинейджеров, всевозможные дискотеки.

Ноу-хау для бывалых

А все потому, что качество — это основополагающий фактор в ресторанном бизнесе. Папа мечтал, чтобы я была программистом, так что я стала магистром по специальности защитник банковской информации. Однако с детства самой мне всегда хотелось кормить людей и быть директором. Учеба давалась мне легко, поскольку у меня математический склад ума, и потом само высшее образование мне очень пригодилось.

Но какие бы эффективные управленческие ноу-хау не внедрялись в ресторанное дело, полностью поручить свой бизнес заботам.

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах. Это направление в общепите базируются на медленном употреблении здоровой и вкусной пищи, а также воспитании чувства эстетики вкуса у посетителей. При приготовлении блюд используется минимальная обработка продуктов и ингредиентов.

Посетители таких заведений хотят почувствовать вкус самого микса продуктов, а не множества приправ и специй. В меню представлены все больше блюда из овощей и фруктов. Сейчас самый востребованный продукт в Европе — овощи. Как итог, за последнее время разительно увеличилось количество суп-баров, салат-баров и, конечно, выросло число заведений для вегетарианцев. Хорошим вариантом будет даже просто добавить вегетарианские блюда в меню вашего заведения. Этим вы убьете двух зайцев, захватив сразу несколько типов посетителей: Кухня-витрина Повышенный интерес к вкусной и здоровой пище повлиял на появление новых направлений в ресторанном бизнесе.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле важно для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

В то же время, этот бизнес — один из самых консервативных в мире. Украинский предприниматель и изобретатель Дмитрий Костик, основатель и ряда других проектов его историю мы публиковали ранее , не стал с этим мириться и решил создать ресторан будущего. И уже строится несколько новых — в Европе, Северной Америке и Азии. Что в них особенного? Здесь посетители сидят за большими интерактивными столами, делают с их помощью заказы, совершают покупки в онлайне и общаются с другими посетителями.

Уникальные рецепты хранятся в строгом секрете и являются ноу-хау компании. Франшиза Brands, специализирующаяся на ресторанном бизнесе.

Ходовая кухня Валерий Павлов Все блюда отечественного стрит-фуда -- чужеземного происхождения. Даже блины, выпекаемые на улице, первыми догадались производить французы. Именно по этой причине сетевые общепитовские компании не могут запатентовать свой продукт. Потому-то неизвестные неофиты только и занимаются, что клонируют бизнес, поскольку он прибылен, а желающих приобщиться -- хоть отбавляй.

И выживает на этом рынке вовсе не вкуснейший. Москва-шаверма Самую известную уличную еду -- шаурму -- как известно, невозможно брэндировать. Производством этого продукта занимается кто угодно и в каких придется условиях. Поэтому в производстве шаурмы и не существует никаких стандартов. Наструганное с гриля мясо главный и единственный универсальный ингредиент можно заворачивать хоть в булочку, хоть в лаваш, мясо может быть куриным, говяжьим или свиным, шаурму можно заправлять как дешевым кетчупом, так и просто луком и зеленью.

Купленное по дешевке подпорченное мясо крутят на гриле сколько угодно, пока не станет оно шаурмой -- полусъедобной канцерогенной бомбой. Шаурму или шаверму, как говорят в Петербурге называют еще кебабом, к примеру"донер-кебабом".

Проект «Горыныч» признан лучшей ресторанной концепцией России

Вы стали гостем блога проекта — сервиса онлайн бронирования столиков. Наш блог посвящен ресторанной и околоресторанной тематике — всему, что может заинтересовать, оказаться вдохновляющим и полезным для неравнодушного к ресторанному делу! Применяя хоть одну из этих идей, вы в несколько раз сможете увеличить количество посетителей вашего ресторана, кафе или бара.

Еще 52% – это наше ноу-хау, то, что мы внутри называем content .. У меня опыт в ресторанном бизнесе 10 лет и я могу сказать что.

Классический постулат"Клиент всегда прав" возведен в новую степень, так как теперь именно он своими деньгами оценивает работу ресторана. По словам хозяев недавно открывшегося в спальном района Брюсселя ресторана под красноречивым названием"Возвращайся", их предприятие стало третьим в мире, применившим новую схему расчетов с посетителями. Два других заведения работают, причем довольно успешно, в Канаде и Великобритании. Новая концепция принята не от хорошей жизни.

Мировой финансовый кризис сказался на ресторанном секторе не только в Бельгии. Для европейцев в целом рестораны стали нечасто позволительной роскошью. Один из хозяев ресторана"Возвращайся" Руди Дебруйн рассказал"РГ", что прибыльность заведения резко снизилась из-за катастрофически сократившегося числа посетителей.

Ресторанные технологии будущего: от роботов-поваров до 3 -принтеров

Чтобы ресторан занял свою нишу, нужно придумать историю Юрий Кожаров Источник: И хотя даже в деловых кругах зачастую бытует широко распространенное мнение, что ресторанный бизнес слишком специфичен для того, чтобы его успешность создавалась такими традиционными средствами, как маркетинг и кадровая политика, Антон Табаков утверждает, что этот бизнес — такой же, как и любой другой. Поэтому нам интересно, существует ли такая проблема и в ресторанном бизнесе.

Да, я собственник бизнеса, наряду с несколькими партнерами.

Сегодня сетевики постоянно заявляют о том, что у них воруют их ноу-хау, о желании в сетях стрит-фуда меньше, чем в ресторанном бизнесе.

Сейчас его заведения работают в Тюмени и Екатеринбурге. По его мнению, успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя надежды и не впадая в уныние. О том, какие наиболее распространённые ошибки подстерегают начинающих и опытных рестораторов, рассказал основатель ресторанной компании Евгений Непомилуев. Окончил Тюменский государственный университет. В ресторанном бизнесе - с года, за это время запустил больше 20 ресторанов и кафе.

Сейчас в Тюмени и Екатеринбурге работают семь его заведений. Вместо предисловия У нас принято рассказывать про успех, про то, как всё классно складывается, но я считаю, что гораздо больше опыта, знаний и понимания даёт нам информация об ошибках. Я вообще сторонник мнения, что успеха не существует. Успех - умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя надежды и не унывая.

Ресторан нового поколения как бизнес

Внимание, я не вижу ничего плохого в достижении своих целей, но до тех пор, пока ты не изменяешь совести несовременно звучит? Мы занимаемся одним делом, и ключевые моральные факторы, наверное, все-таки должны быть. Но это не точно!

Управление, ноу-хау, автоматизация, В ресторанном бизнесе - с года, за это время запустил больше 20 ресторанов и кафе.

К примеру, среди тех, кто сильнее всех начал критиковать текущих управленцев столицы были как раз бизнесмены, прежде отлажено работавшие в коррупционной связке с ушедшими чиновниками из окружения бывшего мэра Юрия Лужкова. В статье рассказывается, как столичные бюрократы обижают московских рестораторов. Предметом спора является здание на Садово-Самотечной улице, 20, стр. На первом этаже здесь расположены рестораны, в том числе ресторан . И, в-третьих, в течение четверти века, надо полагать, самовольно эксплуатируя все этажи, властям города компания не платила за аренду ни гроша, ни цента.

Другие варианты их странного поведения, как говорится, просто не работают. Ну, представьте себе, что герои замечательной повести Гоголя о том, как поссорились Иван Иванович и Иваном Никифоровичем, подали бы в суд, и суд, признал правоту, к примеру, Ивана Ивановича. А спустя год, приезжий помещик Павел Иванович Чичиков решает оспорить это решение и подает слезную жалобу по всем инстанциям.

О ресторанных трендах в Лондоне

Книги именитых шеф-поваров издают миллионными тиражами. Согласно информации онлайн-сервиса , за 8,5 месяца года венчурные инвесторы вложили в свыше 2 млрд долларов. Рестораны снова в тренде. Какими будут ресторанные технологии будущего?

"Фри-фло" или free flow означает"свободное движение". В случае с ресторанами - это свободное движение как посетителей, так и еды.

Маркетинг и ресторанный бизнес дружат больше двухсот лет. Задолго до того, как термин был описан теоретиками рынка, уже по полной программе использовал его инструменты продвижения Скованные одной цепью и связанные одной целью. Задолго до того, как термин был описан теоретиками рынка, уже по полной программе использовал его инструменты продвижения. Над входом в свою бульонную он разместил вывеску: Лидер мнения В году бывший парижский официант Максим Гайяр перекупил непритязательное бистро на улице Рояль.

Создание легенды 40 лет назад великий Поль Бокюз был награжден орденом Почетного Легиона как основоположник .

Ноу-хау на кухне: какие технологии используют шефы

Маргарита Золотых шеф-редактор Практически во всех ресторанах львиную долю сотрудников кухни и бара составляют мужчины, а в хостес и службе обслуживания официанты , напротив, работают преимущественно представительницы женского пола. Женщины-руководители, как правило, занимают должности администраторов и менеджеров.

О том, почему дело обстоит так, а не иначе, нам рассказал Алексей Кислов, генеральный директор консалтинговой компании . У администраторов и менеджеров они заключаются чаще всего в решении различного рода конфликтных ситуаций как внешних, так и внутренних , что очень подходит женщинам — они легче переносят стрессы.

Почти всегда это «ноу-хау» заведения. Сегодня даже непрофессионал ресторанного бизнеса понимает, как ему должны подавать блюда, где и . На современном ресторанном рынке – огромная конкуренция.

Выгодно ли открывать ресторан? Раскрутка с нуля На создание абсолютно нового ресторанного бизнеса"с нуля" уходит от полугода до одного года, не считая времени"включения в процесс". Все расходы на оборудование, интерьер и дизайн составляют приблизительно тыс. Прибыль в этом случае без налогов может составить около тыс. В демократичных ресторанах порог окупаемости наступает при обороте в 45 тыс.

При доходе в 70 тыс. США прибыль, по оценкам специалистов, может составит 10 тыс. Но достигнуть такого результата можно лишь в том случае, если все сделано по научному: Чем интенсивнее поток, чем больше в нем хорошо одетых людей и дорогих автомобилей - тем выше потенциал. Не менее важно оценить, сколько рядом банков, офисов компаний и учреждений.

На страже хорошего вкуса: проблемы защиты авторского права в ресторанном бизнесе&

Но достичь такого результата можно только в том случае, если все сделано по науке: Чем интенсивнее поток, чем больше в нем хорошо одетых людей и дорогих автомобилей — тем выше потенциал. Не менее важно оценить, сколько рядом банков, офисов компаний и учреждений. Где и как предпочитают питаться их сотрудники?

Ноу-хау ресторанного бизнеса: в Нью-Йорке открылся ресторан, в котором молчат. Ноу-хау Хит в ресторанном бизнесе. Посетители.

Инновационные технологии в общественном питании: Места, в которые люди ходят поесть, превращаются в рабочие площадки. Возможность проверить почтовый ящик и пообщаться в соцсетях во время ожидания заказа обеспечивают почти все современные рестораны. Тепан-шоу — новомодное изобретение бизнеса общественного питания, которое заключается в демонстрации приготовления блюда шеф-поваром. Публика, сидящая в зале, имеет шанс наблюдать за всеми этапами готовки — воочию или на экране монитора.

Интерактивное меню — одно из последних инновационных изобретений в области общепита. Вместо надоевших бумажных книжек посетителям предоставляют , где они могут:

РЕАЛЬНЫЙ БИЗНЕС в гараже. НОУ ХАУ. АНАЛОГОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!