Menu

Лучшие франшизы 2015 г.: 7 надежных российских франшиз с вложениями до 2 млн. руб.

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" мешают человеку быть успешным, и самое основное - как можно убрать их из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Нажми здесь, чтобы скачать бесплатную книгу.

Создать бизнес по франшизе — значит выйти на рынок под чужой торговой маркой, которую уже знает потребитель. Ещё один очевидный плюс в том, что, несмотря на экономический кризис, сфера франчайзинга в России растет. Какую франшизу лучше покупать? Наиболее известные франчайзинговые сети в общепите: Окупаемость такого бизнеса варьируется от 9 месяцев до 1,5 лет. Магазины одежды, обуви и парфюмерии, напротив, менее выгодны.

Выгодно ли открывать бизнес по франшизам известных брендов?

Подводные камни ведения бизнеса по франшизе Екатерина Журналист Ф раншиза — звучит многообещающе. Казалось бы, что может быть проще: Однако на деле все оказывается куда сложнее. Определённой категории креативных, активных и перспективных людей, так или иначе, часто приходит мысль о ведении собственного бизнеса. Однако прежде чем его начать, нужно проделать огромную работу, состоящую из множества этапов.

Известность бренда: Именитые торговые марки у всех на слуху. Использование известного бренда позволяет сократить затраты на маркетинг и увеличивает доверие Решили, что франчайзинг – это ваша модель бизнеса .

Светлана Ермакова Одно из самых авторитетных американских изданий опубликовало лучших франшиз на год, которые долгое время показывают свою финансовую стабильность, рост и надёжность. Изучив тенденции зарубежного рынка франчайзинга, можно сделать немало интересных выводов, а также найти весьма оригинальные франчайзинговые предложения для российских предпринимателей.

На сегодняшний день это самая развитая сеть предприятий фастфуда, основавшая принципиально новую индустрию быстрого питания, преображающую способ питания людей, и одновременно ряд отраслей сельского хозяйства и промышленности. Общая численность персонала компании составляет более тыс. Человек, который лично соскабливал жвачку в своем первом ресторане, сумел заработать состояние в млн. Будучи продавцом миксеров для молочных коктейлей, Крок приехал в Калифорнию, где в это время братья Макдоналды запускали в своем ресторане сразу 8 миксеров, купленных у него.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле важно для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Моментально просчитав выгоду от продажи еще большего количества машин, Крок уговорил братьев Дика и Мака Макдональдов открыть сеть своих ресторанов, а потом выкупил у них права на обладание брендом. Стратегия компании направлена на открытие своих заведений везде, где в них нуждаются клиенты. К удивлению многих, эта старая розничная сеть в последние годы стала расти огромными темпами и признаётся всеми аналитиками одним из лучших вариантов для открытия бизнеса по франчайзингу со стартовыми вливаниями от нескольких десятков тысяч долларов.

Успех компании заключается в беспроигрышных подходах к организации бизнеса: В России подобные форматы пока не приживаются, однако некоторые элементы стратегии можно использовать и в нашей рознице. В году Билл Розенберг основал компанию , которая поставляла еду и закуски рабочим в Бостоне. Открыты уже более 12 тыс.

Разработка бизнес-проекта в зависимости от индивидуальных характеристик региона открытия. Помощь в оформлении заказа на оборудование и предоставление скидки. Консультации по рекламе, помощь в разработке макетов. Обучение технологии ведения данного вида бизнеса с предоставлением материалов. Сеть магазинов женского нижнего белья, основанная в году в Беларуси.

Предложения франшиз известных одежных марок. В данную коллекцию мы отобрали как премиальные марки, так и предложения средней ценовой.

Обувная франшиза - перспективы развития на российском рынке По мнению экспертов, этот сегмент ретейла пока развит недостаточно, но имеет отличные перспективы роста, несмотря на общую стагнацию рынка. Что готовы компании предложить своим франчайзи, учитывая экономическую нестабильность, и каким видят будущее этого бизнеса — рассуждают ведущие игроки рынка. Да, падение незначительное, но нельзя забывать, что это показатели стабильного года.

А ведь в первой половине года снижение продаж продолжилось. В подобных условиях, по мнению ведущих игроков рынка, единственно возможным путем для обувных компаний желающих сохранить и упрочить свои позиции на рынке является значительное повышение эффективности деятельности. В моменты кризиса происходит естественный отбор и из отрасли начинают уходить слабые игроки.

Первыми ощущают на себе всю тяжесть экономической стагнации компании с низкой маржинальностью бизнеса, получающие прибыль исключительно с оборота. Кроме того, покупатель становится разборчивее и начинает экономить. Но самое главное, что покупатель обуви становится все более требовательным не только к качеству самой продукции, но и к сопутствующим покупке сервисам.

Стоит ли предпринимателю работать по франшизе?

Подробнее Прибыльный бизнес с франшизой брендовой одежды Спрос на одежду известных модных брендов сегодня стабильно возрастает. Предлагая качественную элитную одежду, вы сможете выйти на высокий уровень продаж. Причина этому — большая маржинальная наценка в данном сегменте. Для тех, кто выбирает это вид деятельности, открывается широкий выбор направлений.

И все они имеют целью расширить использование этой формы бизнеса в России и Ее реализация идет именно через франшизы известных фирм. . Арендодатель торговой марки (франчайзер) заинтересован в том, чтобы .

Как проверить цены в договорах на покупку лицензий и франшиз Плюсы и минусы разных видов франшизы Общее преимущество для приобретателя — он получается возможность пользоваться известным брендом, причем в его рекламу вкладывается или вложился франчайзер, который предоставляет франчайзи при необходимости рекламные буклеты, рекламные образцы, каталоги и т.

Все сложности по лицензированию продукции и услуг также ложатся на плечи продавца. Кроме того, владелец товарного знака, как правило, проводит тренинги для персонала партнеров, оказывает технические и прочие консультации по телефону. Франчайзер может также предоставить и разработанную им финансовую схему бизнеса. Благодаря известности бренда и такой поддержке франчайзинг может быть интересен как акулам бизнеса, так и тем, у кого практически нет опыта.

В случае товарной франшизы, франчайзи, являясь, по сути, посредником, получает и далее продает уже готовую продукцию устраивающего его качества. Его дело — только подобрать продавцов, найти торговые площади и обеспечить приток покупателей. Минусы, к сожалению, тоже имеются: Франчайзеру выгодно, чтобы у него закупали как можно больше, поэтому в договоре наверняка будет прописана минимальная партия товаров, которую партнер обязуется приобрести.

Если же речь идет о производстве по лицензии, то и в этом случае франчайзи не остается без поддержки. Он может получить доступ к исследованиям и ноу-хау владельца бренда, что позволит ему, во-первых, самому не тратить на это средства, а, во-вторых, добиться нужного качества продукции. Франчайзер может также указать на поставщиков, которые предлагают оптимальное по качеству и цене сырье и оборудование.

В сфере услуг франшиза тоже весьма удобна для ее приобретателей. Например, в случае строительства фитнес-клуба франчайзер будет помогать открыть клуб консультировать по дизайну, отделке , поможет нанять персонал, а в дальнейшем будет участвовать в его аттестации и повышении квалификации.

Франшизы известных брендов

Чтобы лучше понимать, что собой представляет франчайзинг и какие существуют варианты и механизмы взаимодействия между продающей и покупающей сторонами, мы составили для вас краткий словарь терминов, относящихся к данной отрасли. Как правило, это известная компания индивидуальный предприниматель либо юридическое лицо , имеющая запатентованный товарный знак и весомую деловую репутацию, являющаяся уверенным и опытным игроком данного рыночного сегмента. Франчайзи — покупатель франшизы индивидуальный предприниматель или юридическое лицо , которое приобретает у известной компании право вести свою деятельность од ее брендом и использовать все разработки и технологии франчайзера, а также пользоваться его рекламной и иной поддержкой.

Франчайзинг — система длительных равноправных договорных отношений и сотрудничества между франчайзером продавцом и франчайзи покупателем. Объектом договорных отношений, как вы уже могли понять, является франшиза. Франшиза — право использования известной раскрученной торговой марки бренда , а также всех бизнес-технологий, принадлежащих данному бренду, включая технологии производства товара или оказания услуг, систему продаж, маркетинговые и пиар-технологии и рекламную поддержку, которые франчайзи приобретает у франчайзера.

Наталья Крякова ведущий консультант по франчайзингу компании понятный и интересный бизнес под руководством профессионалов модной сетевых марок), но под напором конкурентов им приходится перенимать франшизы известных итальянских брендов женской одежды Miss Sixty, Stefanel и.

Как создать франшизу из своего бизнеса Если вы хотите разработать качественную франшизу из своего бизнеса, обязательно дочитайте статью до конца! Многие известные компании занимаются франчайзингом, однако спрос на франшизу того или иного бренда зависит от нескольких причин, на основании которых будущие франчайзи принанимают решение о приобретении франшизы. Конечно, и стоимость такой франшизы соответствующая, да и условия работы и приобретения бизнес-планов таких компаний весьма агрессивные, что, тем не менее, не мешает им успешно продвигаться в индустрии франчайзинга.

Куда проще купить уже готовый бизнес-план с наработанной базой, чем открывать новый проект даже в самой известной бизнес-сфере. На принятие решения о приобретении франшизы известного бренда немаловажную роль играет уверенность в наработанном проекте, который уже не раз был проверен в разных городах, имеет точную сумму входа и сроки окупаемости вложенных средств. От стоимости франшизы зависит и спрос на нее.

Франчайзинг в ресторанном бизнесе

Когда дела идут хорошо и заведение приносит стабильный доход, большинство рестораторов начинают задумываться о масштабировании своей модели. Но, чтобы сделать это правильно, бизнес нужно подготовить. Как именно это сделать, мы и расскажем в нашей статье. Что такое франшиза в бизнесе простыми словами? Франшиза — это договор между компанией с собственным брендом и третьим лицом.

Чтобы лучше понимать, что собой представляет франчайзинг и какие существуют торговой марки (бренда), а также всех бизнес-технологий, законного представителя известного бренда во внешней среде.

Кафе модных напитков Вложения: Самое выгодное предложение в рейтинге франшиз в России для малого бизнеса. Специализация бизнеса — продажа более видов — напитков, сделанных на базе чая, кофе или молока, с добавлением лопающихся шариков с соком. Последняя компания развивается стремительно и агрессивно, бренд уже на слуху. — безусловный лидер, догнать которого конкурентам трудно. Салон связи 2 Вложения:

Как создать франшизу из своего бизнеса

Среди новаций — дополнения в Гражданский кодекс ГК , касающиеся франшизы и еще целый ряд актов, связанных с ней. И все они имеют целью расширить использование этой формы бизнеса в России и облегчить его ведение. К сожалению, отечественные предприниматели зачастую не знают плюсы и минусы франшизы. Как и в любом бизнесе, есть риски; можно разориться.

С другой стороны, из-за огромной территории России у франшизы большое будущее, что теперь понимают и власти. Немаловажно, что по франшизе может работать самый мелкий, даже надомный бизнес.

Сущность франчайзинга заключается в форме лицензирования, при право на использование известных брендов стремиться получить все Для открытия бизнеса под известной торговой маркой не нужно.

На сегодняшний день уже многие предприниматели страны осуществляют деятельность по проектам, приобретённым у состоявшихся крупных брендов. Отлаженные бизнес-технологии, понимание мельчайших нюансов ведения бизнеса и их освещение начинающим партнёрам по бизнесу являются наиболее мощными по привлекательности факторами. Франшиза брендовой одежды Франшиза брендовой одежды представляет собой возможность открытия ещё одного филиала известной сети, занимающейся реализацией качественной и стильной одежды из Дании.

Проект представлен компанией - , являющейся симбиозом сотрудничества российской и немецкой фирм. Организация — официальный дистрибьютер модной мужской и женской одежды, которую можно приобрести по европейским ценам. Потенциальным покупателям представлены разные форматы предложения. В зависимости от выбранного варианта франчайзи делает соответствующие вложения, которые окупаются в сжатые сроки.

Бизнес-планирование предстоящей работы осуществляется совместно с представителями головного офиса. Оказывается маркетинговая поддержка, проводится обучение персонала и директора предприятия. Франшиза китайского бренда золота Франшиза известного китайского бренда золота входит в число крупнейших сетей Российской Федерации.

Основное направление деятельности организации:

Франчайзинг: модель для сборки

Почему стоит начинать предпринимательскую деятельность с франшизы? Начало нового дела сопряжено с множеством трудностей, большая часть из которых заключается в привлечении клиентов, поиске целевой аудитории и ее удержании. Даже самый лучший на рынке продукт может привести к закрытию бизнеса, если не удастся донести информацию о нем до целевой аудитории. По статистике 9 из 10 компаний, открытых по самостоятельному бизнес-плану не переживают и 5 лет.

Избежать множества ошибок на старте, получить мощную поддержку, стабильный доход, опыт и ценную информацию поможет использование франшизы. Франчайзер , кроме своего имени, предоставляет и полную информационную поддержку бизнеса.

торговли, услуг, производственного франчайзинга, СМИ на года в Москве. Вы хотите открыть свой бизнес, но не знаете с чего начать приобрести любые франшизы, в том числе и всемирно известных брендов.

Выбор и оценка франшизы. Бизнес-журнал Первый шаг к коммерческому партнерству — обычная реализация товара. А вот франшиза — это куда более тесная связь,предполагающая множество взаимных обязательств. Любая франшиза, будь то известный брэнд или новая марка, нуждается в точной оценке. Рынок,аудитория, бизнес-модель и, конечно, финансовые условия должны быть подвергнуты серьезному анализу. Как говорится, доверяй, но проверяй.

Взаимозависимость партнеров остается одним из наиболее сильных и одновременно уязвимых мест франшизы. Одна сторона отдает партнеру свой имидж и опыт. Ну а другая делает еще более трудный шаг — вкладывает собственные деньги. Для обеих сторон это ответственный выбор. Как франчайзеры стараются отбирать своих деловых партнеров,останавливаясь на самых надежных, так и предприниматели стремятся найти наиболее привлекательную франшизу.

Например, широкой публике мало известны марки профессиональной косметики. В то же время именно они развивают на принципах франчайзинга международную сеть -центров, передавая своим партнерам готовые проекты и новые разработки своих лабораторий.

Популярные франшизы брендов 2020 (118)

Они осваивают одну и покупают новую франшизу. В настоящий момент Россия вышла на одно из первых мест в мире по темпам развития франчайзингового бизнеса. Количество франчайзеров держателей имени, владельцев франшиз , по данным Российской Ассоциации Франчайзинга, ежегодно удваивается. Сейчас для развития франчайзинга в России складываются благоприятные условия.

Если вы планируете продавать по франшизе одежду известных марок, Чтобы купить франшизу и запустить бизнес, понадобятся вложения в 4 млн.

Лицензия франчайзинга дает право компании действовать от своего имени при этом используя название-бренд и товарный знак франчайзера. В свою очередь франчайзинг является процессом слияния крупных корпораций и малого предпринимательства , когда дается право более мелкому бизнесмену предоставлять услуги крупной компании на условиях дочерних фирм. Франчайзинг - вид отношений между рыночными субъектами Франчайзинг, что это такое - это форма длительного коммерческого сотрудничества фирм, в рамках которого фирма- франчайзор передает права на продажу своих товаров и услуг фирме - франчайзи, который получает также права на использование торговой марки фирмы-франчайзора, ее фирменного дизайна, ноу-хау, деловой репутации , маркетинговых технологий.

Сетевая форма длительного коммерческого сотрудничества фирм по всему миру Франчайзинг, где это - это способ организации бизнеса, при котором компания-владелец франчайзер передает независимому предпринимателю или компании франчайзи право на продажу товаров и услуг этой компании в обмен на обязательство франчайзи продавать эти товары или услуги. Компания-владелец передает независимому предпринимателю или компании право на продажу товаров и услуг этой компании Франчайзинг, где - это форма продолжительною делового сотрудничества нескольких фирм, при котором компания с известным на рынке именем франчайзер перепродает права на него вместе с технологией производства или продажи товара или услуги независимым от нее предприятиям франчайзи.

Договор о том, что франчайзи имею право действовать от имени франчайзора. Суть соглашения в том, что, франчайзи обязаны вести свой бизнес, исключительно, в предписанном формате, время и место строго определены. Франчайзи имеют право действовать от имени франчайзера Франчайзинг - это смешанная форма крупного и мелкого бизнеса, при которой крупные корпорации, компании франчайзеры заключают договоренности с мелкими фирмами,"дочерними" компаниями, предпринимателями франчайзи на право, привилегию действовать от имени франчайзера.

Главными критериями франчайзинга является фирменное наименование, товарный знак и знак обслуживания Франчайзинг - это экономический инструмент и его проблемы в первую очередь следует искать в сфере экономики, в России сдерживание развития франчайзинга происходит, прежде всего, в правовой сфере. Развития франчайзинга происходит в виде расширения сети Франчайзинг - это один из эффективнейших способов развития бизнеса для фирм, уже добившихся успеха и желающих развиваться дальше.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!