Menu

Латвийским аптекам пропишут лекарство от жадности

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" мешают человеку быть успешным, и самое основное - как можно убрать их из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Нажми здесь, чтобы скачать бесплатную книгу.

В латвийских аптеках установят сканеры для проверки фальшивых лекарств 30 Янв, Об этом сообщает . Согласно новой директиве, в аптеках Латвии должны быть установлены специальные сканеры. Они будут считывать уникальный идентификатор упаковки лекарства, и сравнивать его с данными, загруженными производителем на Европейский центральный сервер. Если в процессе сканирования будет обнаружено несоответствие данных - аптека не будет иметь права продать такое лекарство пациенту. Вместе с этим, издание отмечает, что латвийские аптеки пока не готовы тратиться на закупку сканеров. Некоторые предприниматели даже заявили о закрытии бизнеса. Как писал УНН, по мнению председателя правления ОО"Всеукраинская фармацевтическая палата" Олега Климова, длительное действия моратория в Украине на проверки бизнеса способствовало тому, что в отечественных аптеках часто продают фальсифицированную продукцию. Он вводился под лозунгами:

Фармацевтический рынок Латвии – стабильный и доходный

Продажа аптеки в Москве Аптека — пожалуй, второй по выгодности бизнес после продуктов питания, потому что лекарства всегда относятся к предметам первой необходимости. Спрос на аптечный ассортимент всегда будет стабильным и высоким, особенно если грамотно подойти к вопросу его подбора в зависимости от места, где ваша аптека располагается. В любом случае, если вы намереваетесь зарабатывать именно в этой сфере, вы вряд ли прогадаете.

Продажа бизнеса аптека — намного более простой, эффективный и выгодный способ начать свое дело в сравнении с открытием бизнеса с нуля. Все это позволяет свести к минимуму риски, связанные с первоначальным этапом становления любого, в том числе и аптечного бизнеса.

Открытие подобного бизнеса в Латвии связано с некоторыми для пациента; – вся работа аптечных работников компьютеризирована, что позволяет.

Семь лет назад Сейм принял поправки, которые шире открыли двери для прихода аптечных сетей на латвийский рынок. В итоге в некоторых городах и весях а также кое-где в больницах возникла монополия — все или почти все аптеки в них принадлежат какой-то одной сети. Пропорция изменилась ровно наоборот. В м стремительно приближался установленный законом срок, после которого аптеками в Латвии могли бы владеть только фармацевты.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле важно для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Следовательно, сетям аптек пришлось бы уйти с рынка. Обеспокоенные перспективой закрытия аптек, депутаты не без бурных дебатов пошли на принятие поправок, позволивших сетевикам остаться. Строгое требование, чтобы аптека принадлежала фармацевту, смягчили: Согласно свежим данным, совокупный оборот аптек в году составил свыше млн евро. То есть каждый житель тратит в них около евро в год.

Чтобы получить подробную информацию, следует позвонить нашим специалистам. Вы сможете узнать про перспективы данной сферы и о способах развития. Медицина — это выгодно? Не нужно добиваться лицензий, искать помещение, подбирать сотрудников, заниматься поиском поставщиков. Только контролируйте и следите за развитием.

Разумеется, это отрицательно скажется не только на аптечном бизнесе, но и, очередь, на потребителях медикаментов — рядовых жителях Латвии.

Чтобы избежать подделок, в дальнейшем аптеки, прежде чем отдать пациенту медикамент, должны будут проверять предоставленную производителем информацию о каждой упаковке лекарств. Это позволит узнать место производства, срок годности, а также цела ли упаковка. Требование касается и рецептурных, и отдельных безрецептурных препаратов. Владельцев маленьких аптек беспокоит перспектива новых трат — дела у них и без того идут неважно. В Залениеки на всю волость — одна аптека, филиал .

В день — около 60 человек.

Латвийцам предлагают бесплатное обучение и гарантируют рабочие места

Глава ушел в отставку Ирина Широкова, Ремедиум На сегодняшний день ведущие страны Запада, в которых одному собственнику разрешается иметь множество аптек, демонстрируют высокую степень концентрации аптечного рынка. Их выручка суммарно составила ,5 млрд долл. Мощные аптечные сети образованы и в ряде европейских стран Великобритания, Норвегия, Словения. Лидировала по количеству аптек основанная в году путем слияния аптечной сети и фармдистрибьютора с английская компания .

В этом году вместе с партнерами и в рамках совместных предприятий сеть управляет более чем 4 аптеками в 11 странах.

В Литве отсутствуют ограничения по количеству аптек, которые могут к владельцам аптек нет: при желании открыть бизнес под знаком креста что на 11 % выше, чем в соседней Латвии, и на 12 % выше, чем в.

Что же будет, если больше половины латвийских аптек и вовсе исчезнут? Города и села в ряде районов останутся без таблеток и микстур, а в отсутствие здоровой конкуренции цены на лекарства мгновенно вырастут… Все выше и выше Еще в году сейм принял новую редакцию Закона о фармацевтике, согласно которой аптеками имеют право владеть только люди со специальным образованием.

На переходный период было отведено 10 лет: И вот час Х неумолимо приближается — норма должна вступить в силу с 1 января года. Против нее категорически возражает само Латвийское общество фармацевтов, призывая сейм отменить столь спорную статью закона, которая может перевернуть отрасль с ног на голову. С требованием отменить норму выступают и Латвийская конфедерация работодателей, и Латвийское общество развития.

О росте фармацевтической отрасли позаботятся сами

Во что превращаются аптеки и фармацевты для латвийского потребителя, подчиняясь государственному регулированию и переменчивым условиям рынка? Человек голосует своим кошельком за аптеку, в которой есть нужный ему ассортимент, качество обслуживания, дополнительные услуги и приемлемые цены. Большое значение имеет также качество совета фармацевта, и только на третьем месте — маркетинг, ассортимент, цены, карточки лояльности и т.

В помещении супермаркета в ассортименте обычно больше косметики, люди ищут эти позиции. В то же время есть аптеки, где она не пользуется спросом. Удельный вес компенсируемых медикаментов составляет неполную половину от латвийского рынка.

Вчера они объявили об экспансии в Латвию, сегодня решили подмять под себя аптечный бизнес, завтра займутся страховым брокерством.

Кроме того, она сообщила, что сети аптек содержат нерентабельные аптеки в малонаселенных районах. Каковы ваши преимущества, если на рынке есть три больших игрока? Следует разделять оптовую торговлю лекарствами и аптечный бизнес. Это позволяет существовать и мелким сельским аптекам, которые при иных обстоятельствах были бы вынуждены закрыться. Сети также содержат нерентабельные аптеки в малонаселенных районах. Говорят, что в этом году число аптек продолжит сокращаться.

Нет ли в этом противоречий? Да, многие аптеки больше не смогут существовать, потому как сокращается число жителей и растут расходы на электричество, отопление, топливо и т. Это очень влияет на процесс. Конкуренция между аптеками связана только с ценами на лекарства? Я бы хотела подчеркнуть, что конкуренция между аптеками не всегда связана с ценами на медикаменты.

Аптека ушла из семьи

Новости и аналитика Воскресение, Балтийский курс решил поинтересоваться, как живут аптеки сегодня и насколько успешно развивается этот бизнес в Латвии у председателя правления Инги Земдеги-Грапе. Инга Земдеги-Грапе, председателя правления .

В Латвии разгорелся громкий скандал. В конце минувшей недели за дачу взятки в латов сотруднику Бюро по предотвращению и борьбе с.

Старение населения и низкий уровень доходов отражаются на аптечном бизнесе, но несмотря на все трудности, уровень фармацевтического обслуживания населения повышается с каждым годом. Средняя продолжительность жизни у мужчин — 66 лет, у женщин — 77 лет. Самой распространенной причиной смерти латышей являются сердечно-сосудистые заболевания, на втором месте — рак, причем рак шейки матки встречается в стране втрое чаще, чем в среднем в ЕС.

По данным ирландской компании , из всех стран Балтии латвийский фармрынок является вторым по объему — он уступает фармрынку Литвы, но намного опережает рынок Эстонии. После выхода республики из состава СССР в г. В первые годы независимости латвийский рынок ЛС был в большей степени стихийным. Новым владельцам аптек не хватало оборотных средств, а отсутствие полноценной законодательной базы по регулированию продажи фармсредств приводило к большим перекосам и в ассортименте, и в стоимости препаратов.

За последующие 20 лет латвийский аптечный бизнес прошел долгий путь становления и развития. В январе г. В таком виде закон действует и сегодня. Закон есть закон По закону все аптеки Латвии делятся на аптеки общего типа, аптеки закрытого типа и ветеринарные аптеки. Сегодня в аптеках страны работают более 1,5 тыс. В Латвии одна аптека приходится в среднем на жителей, но в городах аптек примерно в 3 раза больше, чем в сельской местности.

Аптеки общего типа имеют право расфасовывать ЛС, соответствующие текущим требованиям и стандартам, изготавливать лекарства по рецепту врача, обеспечивать лекарственными препаратами медицинские учреждения и учреждения соцзащиты и осуществлять розничную продажу лекарств населению.

Латвия: бизнес без границ

Бизнес-виза в Латвию Как открыть бизнес в Латвии Латвийское правительство крайне заинтересованно в привлечении зарубежных бизнесменов, которые будут вкладывать инвестиции в местную экономику. Поэтому особых ограничений для иностранцев в вопросе регистрации бизнеса в Латвии нет. Самым популярным городом и деловым центром страны считается столица Латвийской Республики — Рига.

Однако совсем необязательно останавливаться на этом городе, в некоторых регионах созданы более комфортные условия, так называемые свободные экономические зоны, позволяющие вести бизнес максимально эффективно.

27 май Для такого бизнеса мало быть фармацевтом, нужно быть и Так кто же заинтересован в переделе аптечного рынка Латвии По одной.

Об эффекте его работы на этом посту можно будет судить позже, но эффект на благосостояние его сына явно есть. Перед своим назначением на пост министра здравоохранения Гунтис Белевичс, который прежде руководил сетью аптек одном из подразделений фармакологического бизнеса своего сына , обещал такие реформы, от которых цены на лекарства в Латвии снизятся.

Даже публично заявлял, что его идеи не в интересах собственного сына и других торговцев лекарствами. Летом года вступили в силу изменения к законам, значительно облегчившие так называемый параллельный импорт лекарств. Это и есть одна из обещанных Белевичем реформ. Суть ее в том, чтобы купить в другой стране ЕС лекарство, которое там продается дешевле, привезти его в Латвию и здесь продать министр обещал нам дешевые препараты из Румынии и Болгарии.

И наоборот, если в Латвии есть медикаменты дешевле, чем в других странах ЕС, то их можно импортировать в эти страны.

В Латвии лекарства дороже, чем у соседей

Но разработка новых моделей авто и самолетов не зря начинается с макетов — в небольшом масштабе отчетливее видны все преимущества и недостатки. Учитывая, что Литва — европейская страна с советским прошлым, ее аптечный опыт для нас особенно интересен. Попутный ветер для бизнеса Первая мудрость, которой учит литовский фармацевтический бизнес:

Редакция Sputnik Кыргызстан решила узнать, у кого еще из чиновников имеется доля в аптечном бизнесе, и изучила данные 10 самых.

В этом убежден недавно побывавший в Риге известный финансовый аналитик, бывший помощник секретаря Департамента казначейства США Дэниел Глейзер. Аналитик в интервью радио отметил, что уже долгие годы работает с латвийским банковским сектором, и его целью является помочь Латвии достичь регионального лидерства в финансовой сфере.

Я начал еще в году, когда я работал в Департаменте казначейства. Делал я это для того, чтобы помочь банковскому сектору Латвии достичь международных стандартов в борьбе с финансовыми преступлениями и отмыванием денег. Это обязательство, которое я сохранил с момента перехода в частный сектор. Я работал с разными латвийскими банками. Мы объединяем наши общие усилия, чтобы не только защитить латвийскую финансовую систему от злоупотребления со стороны незаконных субъектов, но и создать в Латвии обстановку, обеспечивающую прозрачный и чистый бизнес, который позиционирует Латвию как реального регионального лидера в финансовом секторе", - заявил Глейзер.

Он подчеркнул, что отмывание денег - это международная проблема, которая не привязана к какому-то отдельному региону или конкретной части мира. Финансовая система безгранична и глобальна, деньги в ней двигаются со скоростью света. Нельзя сказать, что это проблема в одной части мира, а в другой нет. В любом случае, те места, где существует преступность с целью получения прибыли, подвержены отмыванию денег, поскольку преступникам надо что-то делать со своими средствами.

Бизнес-тренинг «Увеличение прибыльности аптечного бизнеса». Часть 1

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!