Menu

Бизнес с Китаем: особенности менталитета китайцев

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" мешают человеку быть успешным, и самое основное - как можно убрать их из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Нажми здесь, чтобы скачать бесплатную книгу.

Заставь китайца работать в праздник: Сегодня, после проведения саммита 20 в китайском Ханчжоу тема российско-китайских отношений снова актуальна. Россия стремится дружить с Китаем на всех направлениях и в первую очередь, конечно же, налаживаются связи бизнеса. По словам генерального директора одной из российских инжиринговых компаний, поставляющей оборудование из Китая с года, Александра Шаповала, потенциал у этого направления огромный, а сами китайские контрагенты очень надежны. Мы как молодая и гибкая компания подстраивались под ситуацию. В году рынок очень сильно просел — требовалось давать минимальные цены, а заказчики считали каждую копейку. Так что мы вынуждены были уходить от проверенных брендов и искать альтернативу. Когда вы вышли на китайский рынок, с какими трудностями вы столкнулись в первую очередь? Первая трудность там — это коммуникация.

Бизнес в Китае : консалтинг, поиск поставщиков, заключение сделок

Специфические особенности ведения бизнеса в Китае, включая культурные аспекты и деловые обычаи Важность доверительных отношений. То, как далеко китайский партнер может зайти в предоставлении выгодных для русскоязычного заказчика условий, во многом зависит именно от уровня личностного взаимопонимания. Личные отношения в Китае выстраиваются не сразу, с кем-то получается за сравнительно короткий промежуток времени, с кем-то — даже за годы.

Однако прежде чем оформлять бизнес-визу в Китай, не мешает больше узнать об особенностях ведения бизнеса в этой стране, дабы.

Статья включает в себя знакомство с традициями Китая, знание которых позволит российским бизнесменам разобраться в менталитете китайского народа и выработать стратегию поведения при заключении контрактов с китайскими партнерами. Особое внимание уделяется процессу коммуникации с китайцами, обусловленному культурными особенностями и вековыми обычаями. Данные, полученные в ходе исследования, могут иметь практическую значимость для изучающих китайский язык, международные отношения, теорию межкультурной коммуникации.

, . , - . , , . Поскольку последние десять лет Россия тесно сотрудничает с КНР в различных сферах, многие российские представители малого и среднего бизнеса начинают сотрудничать с китайскими партнерами и находят китайских поставщиков.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле важно для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Возможна работа по дропшиппингу Нет русскоязычной версии Для работы и совершения сделок обязательно нужно зарегистрироваться на выбранном -ресурсе. Не стоит отказываться от сайта только из-за отсутствия русскоязычного варианта: Кстати, именно возможность общения онлайн — основное условие успешной и прибыльной работы.

С помощью диалога можно оценить профессионализм и адекватность партнера. Проверяем партнера в Китае, чтобы не нарваться на мошенников Выбирая конкретного посредника, обязательно изучите его документы и постарайтесь найти реальные отзывы и рекомендации от клиентов, которые уже работали с данным поставщиком.

Все о бизнес в Китае.Материалы по ведению бизнеса в Китае. Выставки в Китае. Советы и рекомендации.

Моя прошлая статья, связанная с советами по ведению переговоров в Китае вызвала повышенный интерес со стороны читателей журнала, поэтому я хочу попробовать развить эту тему и продолжить рассказывать вам об особенностях деловых отношений в Китае. Сегодняшняя статья будет более общей и содержать много информации о китайской культуре ведения бизнеса, но, несмотря на это, из нее вы сможете почерпнуть немало полезных практических советов о том, как сделать российско-китайское взаимопонимание между партнерами наиболее эффективным.

В своем большинстве, эти советы сводятся к банальным: Как коренной представитель бизнеса Китая, я могу точно сказать, что данные советы будут полезны только на первой стадии бизнес-отношений — знакомства и первой встречи между партнерами. Самой ключевой и главной стадией, ради которой эта встреча и назначается, являются последующие этапы — переговорный процесс. И главная причина, по которой этот процесс иногда срывается — невозможность или нежелание? Именно из-за этого взаимное непонимание между российскими и китайскими партнерами зачастую настолько велико, что вопрос сотрудничества кажется неразрешаемым и бесперспективным.

Но уверяю вас - тот, кто сумеет понять культурные различия Китайской Народной Республики в своей бизнес-практике, сможет развивать долгосрочную и взаимовыгодную торговлю с представителями бизнес из любой страны в мире! Западные эксперты деловой культуры насчитали целых четыре основополагающих принципа, которые могли бы характеризовать китайскую культуру и которые накладывают отпечаток на ведение бизнеса. Китай на протяжении всей своей истории а это не много не мало около пять тысяч лет являлся и до сих пор является страной, в жизни которой очень много уделяется Несмотря на огромные масштабы производств и заводов, я объясню, почему это так.

Во-первых, две трети китайцев все еще живут в деревнях, выращивая, главным образом, рис или пшеницу, поэтому сельское и крестьянское хозяйство Китая выведено на уровень общественного образа, а выживание в столь едином и огромном обществе зависит от четкого взаимодействия между его членами. Повиновение и четкое выполнение своих задач, аналогичное семейной иерархии, связывают вместе любые трудовые коллективы в Китае, а в ситуации конфликта интересов личный интерес должен подчиниться коллективному национальному.

Недаром установки китайской социалистической культуры гласят:

Идем на Восток: особенности ведения бизнеса в Китае

Как заказать товар из Китая? Ведь на сегодняшний день именно китайские товары являются одними из самых доступных, а на территории самого государства действует огромное количество фабрик, заводов и других предприятий, что обеспечивает заказчику достаточно широкий выбор. Ввиду такой востребованности, перевозки из Китая осуществляются различными способами ежедневно.

Китай одновременно манит и отпугивает наших бизнесменов. При этом все еще существуют различные мифы о ведении бизнеса с китайцами.

В теоретической части работы автор, взяв за основу одну из рассмотренных теоретических моделей, детально анализирует подход китайцев к каждой стадии переговорного процесса, интерпретирует и иллюстрирует примерами используемые ими тактические приемы. В аналитической части приводятся и объясняются результаты проведенного автором эмпирического исследования, имевшего целью выяснить, изменилось ли поведение представителей бизнес-среды Китая на деловых переговорах к настоящему моменту.

Введение Процесс глобализации обусловливает развитие деловых связей между различными государствами. Ключевым фактором, влияющим на результативность и эффективность межкультурной бизнес-коммуникации, является успешное проведение переговоров заинтересованными в сотрудничестве сторонами, что определяет необходимость получения каждой из них достоверной информации о стиле ведения переговоров оппонента. В этой связи актуальной проблемой является исследование особенностей переговорного процесса с представителями деловой среды Китая — страны со специфической культурой, за последнее десятилетие достигшей высокого уровня экономического развития и продолжающей наращивать свой экономический потенциал.

Целью данной работы является анализ основных характеристик процесса ведения деловых переговоров китайскими организациями. Для того чтобы достичь этой цели, автор поставил несколько задач: Объектом данного исследования является процесс ведения деловых переговоров с участием китайских компаний. Предметом — особенности тактического поведения китайцев на каждой стадии переговорного процесса, их подходов к достижению целей переговоров.

Подходы к определению основных характеристик переговорного процесса с участием китайских организаций.

Ваш -адрес н.

Полезным в повседневной жизни. Ягоды Годжи или пояса для похудения — уже не актуальные варианты. Ищите что-то более уникальное и новое. Вложения минимальны, окупаются очень быстро. Доставить товар в Российскую Федерацию На сайте производителя подробно расписываются условия поставки товара. Обязательно ознакомьтесь с ними перед заключением сделки.

Индекс легкости ведения бизнеса (англ. Ease of Doing Business Index) — индекс для . Китайская Республика Китайская Республика, Very Easy, , +, 13, 15, 11, 11, 19, 16, 16, 25, 33, 46, 61, 50, 47, Литва Литва, Very Easy.

Это может быть как глобальный вопрос, требующий квалифицированной помощи специалиста такая консультация будет длиться часа 1, , а иногда это мелкий вопрос, на который ответ можно получить за 5 минут. Что можно узнать в ходе консультации? Мы можем порекомендовать наиболее выгодную форму организации Вашего бизнеса в Китае исходя из требований законодательства; Сообщим порядок регистрации фирмы в Китае, перечень необходимых документов для начала процедуры регистрации; Проконсультируем по вопросам применения гражданского, корпоративного, трудового, земельного, налогового законодательства Китая; Проконсультируем по вопросам организации финансово-хозяйственной деятельности Вашей компании или представительства в Китае.

И, конечно, ответим на любые другие Ваши вопросы, связанные с регистрацией и ведением бизнеса в Китае и Гонконге. Не стоит тратить драгоценное время и нервы — обратившись к специалистам нашей компании, Вы не только получите полную информацию юридического характера по организации и ведению бизнеса в Китае, но и сможете возложить эти обязанности на настоящих профессионалов.

Китай для начинающих: как вести бизнес в Поднебесной

Стиль ведения бизнеса в Китае Стиль ведения бизнеса в Китае Старый и новый стили ведения бизнеса В государственных учреждениях и ведомствах, а также в крупных государственных компаниях стиль ведения переговоров и выстраивания этапов установления отношений можно назвать классическим: Обойти канонические этапы установления отношений практически невозможно. Более того, ваша попытка нарушить канон деловой этики в Китае будет расцениваться как невежливость, необразованность и нежелание установить нормальные отношения.

То, что в вашей стране принят совсем другой стиль ведения бизнеса, значения не имеет. Здесь больше ценят точное следование традиционному ритуалу, нежели быстроту и эффективность в достижении соглашений.

Опытные люди, делающие бизнес с Китаем много лет, однажды мне сказали : Отметим, что при ведении бизнеса в Китае и переговорах с компаниями.

Зачастую существует теневая сторона при ведении бизнеса в Китае. Будьте готовы к этому, так как на карту будут поставлены ваши моральные принципы. Откуда берутся палочки для еды Осведомлённость в бизнесе настолько же важна для достижения успеха, как и капитал, а иногда может иметь даже большее значение. Надо знать свой бизнес, своих конкурентов, знать особенности рынка.

Тут важно располагать сведениями о своих рисках. Что касается ведения бизнеса в Китае, существует один ключевой фактор, который большинство людей упускает, но который может оказать долгосрочное воздействие на деловые операции в Китае, и этот фактор — Фалуньгун. Именно так, Фалуньгун, духовная практика, которая с года в Китае является объектом преследования в национальном масштабе.

Учитывая, с одной стороны, вдохновляющую силу практики, деятельность её млн. Игнорируя этот фактор, и не соблюдая осторожность, вы и ваш бизнес можете легко оказаться в беде. Мы предлагаем несколько основных практических советов, которые необходимо учитывать при вхождении в среду бизнеса в Китае. Знать, с кем иметь дело Большинство крупных отраслей промышленности в Китае управляются либо высокопоставленными чиновниками Коммунистической партии Китая КПК , либо находятся под сильным их влиянием.

Такое положение дел не является секретом, и успешный план ведения бизнеса обычно включает в себя четкую стратегию в распознавании и ориентации относительно степени влияния таких чиновников. Но кто эти люди?

США запретят китайский производитель чипов от ведения бизнеса в американских фирмах

Как вести переговоры с китайцами Впервые опубликовано в журнале"Эксперт", лето Место переговоров — Китай Китайцы любят назначать место переговоров у себя в конторе или в переговорных залах различных публичных мест гостиницы, рестораны, бизнес-центры. Если приоритет выбора и назначения места переговоров принадлежит китайцам, будет уместно поинтересоваться у противной стороны, где именно они назначают встречу, что это за место, какова будет полная программа проведения переговоров. Обычно китайские компании имеют традицию совмещать переговоры с последующим угощением.

Статья включает в себя знакомство с традициями Китая, знание которых поведения китайцев при ведении бизнеса с иностранными партнерами.

Как работать в Поднебесной так, чтобы потом не жалеть об этом, рассказывает Ильдар Салеев. Отечественный производитель шахтного оборудования пробует свои силы на рынке Китая В январе этого года крупнейший производитель шахтного оборудования в Украине компания , входящая в СКМ Рината Ахметова, открыла представительство в Китае . В ближайшее время планируется создание совместного предприятия с местной компанией и начало производства шахтного оборудования.

Директор дивизиона подземной разработки Ильдар Салеев поделился своими выводами-советами по работе в Китае. Очень не разумно постоянно вымывать средства из Укрнафты Почему Китай? Машиностроение - один из главных источников роста китайской экономики. Отрасль горного машиностроения пользуется особым вниманием со стороны местных властей.

Китай - первая страна по уровню добычи угля в мире и третья по доказанным запасам. И это не предел. В перспективе Китай усилит свои лидерские позиции: Что на самом деле заставило ЮТэйр продать украинский бизнес Определить специфику спроса В Китае востребовано специализированное оборудование для отработки тонких угольных пластов. Все новые разработки нашей компании заточены под добычу угля в пластах малой мощности.

Купить оффшор в Гонконге для ведения бизнеса в Китае

В перечисленных случаях бизнесменами отчисляется налог на предпринимательскую деятельность. Дополнительно к этой пошлине, занятие торговлей и реализация некоторых видов услуг также облагаются НДС. Налоги для бизнеса в Китае также включают корпоративный налог на прибыль, который различается в зависимости от того, резидент — это предприятие или нет. Для резидентов, предприятие которых находится в Китае, отчислять пошлину на прибыль нужно как с местных источников, так и зарубежных.

Китайских лесорубов могут выдворить из России Департамент лесного хозяйства Томской области начал процедуру расторжения.

Опытные предприниматели, работающие с КНР, могут с легкостью поведать о сложной системе взаимоотношений с китайским бизнес-сообществом. Неспособность или нежелание вписаться в эту систему грозит крахом бизнеса на китайской стороне, и преуспевающие коммерсанты, отчаявшись, порой закрывают совместные с китайцами проекты. С другой стороны, все больше представителей Поднебесной начинают раскручивать свое дело в Казахстане. Попытаемся разобраться в тонкостях бизнеса по-китайски, чтобы понять, в чем секрет успеха бизнесменов из КНР и где искать причины провала наших предпринимателей.

Страна больших возможностей Сегодня Китай — мощная мировая держава. Экономический рост КНР в последние несколько лет хоть и пошел на спад, тем не менее, остается самым высоким в мире. Огромное население и, соответственно, нескончаемо широкий рынок плюс удобные условия для ведения бизнеса открывают перед иностранными бизнесменами и инвесторами большие перспективы.

Известно, что если иностранные компании вкладывают средства в определенные сектора экономики, правительством КНР предусмотрены хорошие преференции и налоговые послабления. Вопросы налогообложения в Китае, в том числе и для иностранцев, — тема для отдельного разговора. Но так или иначе, завораживающие условия притягивают зарубежного инвестора в КНР и прямо-таки призывают вложить деньги в бизнес в Китае.

Китайская корпорация получила временную лицензию на ведение бизнеса в США

Важно знать 7 мифов о ведении бизнеса в Китае Китай с населением в 1,37 млрд человек давно вызывает интерес у крупнейших производителей США, Южной Кореи, Гонконга и Тайваня. В то же время товары из КНР привлекают доступностью цен и ассортиментом — игрушки, одежда, обувь, велосипеды, текстиль, предметы домашнего обихода в большом количестве импортируются в разные страны мира, в том числе и в Украину. Сегодня все большее число украинских предпринимателей интересуются возможностью сотрудничества на этом огромном, но пока еще неизведанном рынке.

Китай одновременно манит и отпугивает наших бизнесменов.

Ярким примером, отражающим тенденции китайского спроса на импорт, Опираясь на свой многолетний опыт в ведении бизнеса с Китаем мы.

Расчет оптимального маршрута доставки. Лучшие тарифы на авиа и морскую доставку. Оформление необходимых документов для экспорта товара из Китая: Экспорт товаров в Китай Экспорт в Китай — еще одно направление успешно реализуемое нашей компанией. Китай — страна с огромным внутренним рынком и широкими возможностями для ввоза зарубежных товаров. При этом спросом пользуются как продукты, готовые к употреблению, так и продукты, требующие дальнейшей переработки.

Ярким примером, отражающим тенденции китайского спроса на импорт, является экспорт подсолнечного масла в Китай, потребность в котором увеличивается ежегодно за счет прироста населения и активного роста пищевой промышленности. Но для большинства отечественных производителей осуществить экспорт в Китай непросто. Основным камнем преткновения является поиск партнера в Китае, готового приобрести и импортировать продукцию в КНР.

Ситуация осложняется еще и тем, что ввоз многих товаров ограничен государственными квотами например, экспорт зерна в Китай и лишь немногие китайские компании-импортеры могут эти квоты получить. Другими словами, экспорт в Китай очень перспективное направление, но имеет свои особенности. Опираясь на свой многолетний опыт в ведении бизнеса с Китаем мы предлагаем полный комплекс услуг по организации экспорта товаров Китай: На сегодняшний день наша база насчитывает более 50 проверенных китайских компаний — потенциальных покупателей Вашей продукции, готовых к сотрудничеству и имеющих для этого все возможности.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!