Menu

Бизнес план инвестиционного проекта

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" мешают человеку быть успешным, и самое основное - как можно убрать их из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Нажми здесь, чтобы скачать бесплатную книгу.

Трудно себе представить бизнес-план, для которого не пришлось бы создавать расчёты. Бизнес-план — это один из самых важных и полезных инструментов как для начинающего предпринимателя, который только планирует начать свой бизнес, так и для действующего бизнесмена, который ищет способы найти инвесторов или претендовать на дополнительное финансирование для развития собственного бизнеса. На первый взгляд, эта задача кажется сложной, поскольку многие не знают, каким должен быть бизнес план, какой должна быть структура бизнес плана и т. Примеры бизнес плана - это ориентир для предпринимателя — образец, по которому каждый сможет без труда составить бизнес план на собственный бизнес без чужой помощи. Готовый бизнес план с расчётами поможет найти финансирование для развития бизнеса или для его старта. Главные цели бизнес плана — помочь предпринимателю узнать, что он должен сделать, начиная свой бизнес, что должен предусмотреть, а также рассчитать свои финансовые силы. Готовый бизнес план — это отличный инструмент для любого человека, мечтающего об открытии своего бизнеса. Изучив все разделы бизнес плана, поняв суть бизнеса, узнав необходимые вложения, текущие затраты, возможные риски и т.

Инвестиционный проект: структура и основные моменты бизнес-плана

Известны три основания, когда требуется подготовить бизнес-план инвестиционного проекта: Практически каждый бизнесмен сталкивается с бизнес-планированием, и часто возникает резонный вопрос: Исходные требования к бизнес-плану Предположим, предприниматель или руководитель компании намерен подготовить бизнес-план самостоятельно, не привлекая консультантов. Даже если в штате компании имеются экономисты, пилотную разработку лучше выполнять под патронажем лица, принимающего решения.

Бизнес-план инвестиционного проекта — это эффективный инструмент планирования инвестиционных мероприятий в соответствии с потребностями.

Капитал и юридическая форма компании. Финансовый план. Оценка рисков и страхование Анализ чувствительности проекта Резюме краткие выводы. Это решающая часть вашего бизнес-плана, для многих бизнес-планов это единственный раздел, который будет прочитан потенциальным инвестором, после чего бизнес-план будет отложен в сторону. Значит"резюме" оказалось неубедительным и не заинтересовало инвестора.

Краткие выводы дают читателю возможность понять базовые идеи и перспективы вашего бизнеса быстро и решить, стоит ли тратить дополнительное время на чтение вашего плана. Следовательно, цель резюме заинтересовать и даже"соблазнить" потенциального читателя. Здесь на максимум - 3 страницах предельно просто и лаконично должна быть изложена сущность вашего проекта: Здесь обязательно приводятся цифровые данные об объемах будущих продаж в ближайшие лет , выручке, прибыли, уровне рентабельности и, наконец, срок, в течение которого вы сможете гарантированно вернуть все одолженные средства или другими словами, срок окупаемости капитальных вложений.

Не потеряй свой шанс выяснить, что на самом деле важно для материального успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

В нем также дается заключение об эффективности вложений при различных уровнях требуемой инвестором доходности. Он дает инвестору ответ на вопрос, стоит ли вкладывать средства в данный инвестиционный проект и при каких условиях он будет наиболее эффективен при допустимой для инвестора степени риска и верности допущений сделанных разработчиком инвестиционного проекта. Грамотно составленный бизнес-план инвестиционного проекта является обязательным условием получения банковского кредита.

Инвесторы должны увидеть в бизнес-плане механизм получения доходов, понимание и доверие к которому являются для них гарантиями возврата вложенных средств, а менеджеры будут руководствоваться бизнес-планом при осуществлении проекта. В общем случае бизнес-план составляется для внешних и внутренних целей. Внешняя сторона бизнес-плана предназначается для оправдания доверия инвесторов и кредиторов, убеждения их в потенциальных возможностях компании, компетентности ее сотрудников, а также необходимости оказания ей стратегической и финансовой помощи.

Бизнес-план является неотъемлемой частью делового планирования. Необходимость разработки инвестиционного бизнес-плана российскими.

Участники инвестиционного проекта Из книги Инвестиционные проекты: Участники инвестиционного проекта В любом инвестиционном проекте принимают участие множество сторон со своими интересами и возможностями рис. Участники инвестиционного проектаВ итоге участники взаимосвязаны и все заинтересованы в успешной реализации 5. Стадии инвестиционного проекта Из книги инвестиции: Стадии инвестиционного проекта Если ты сделал быстро, но плохо, все скоро забудут, что ты сделал быстро, но зато долго будут помнить, что ты сделал плохо.

Если ты что-то сделал медленно, но хорошо, то все скоро забудут, что ты работал медленно, но будут помнить, что сделал 5.

Инвестиционный бизнес-план предприятия: пошаговая инструкция составления

Маркетинг Бизнес план инвестиционного проекта Результатом предынвестиционных исследований является развернутый бизнес-план инвестиционного проекта. В самом общем смысле под бизнес-планом понимается документ, содержащий в структурированном виде всю информацию о проекте, необходимую для его осуществления. Например, бизнес-планом может быть назван инвестиционный проект, направленный на предоставление потенциальным инвесторам информации о проекте.

В некоторых случаях подготовка бизнес-плана составляет промежуточную стадию разработки проекта, а сам бизнес-план служит основой для ведения переговоров между держателем проекта и его потенциальными участниками. В последнем случае в нем может быть опущена или приведена только в самом общем виде оценка форм и условий финансирования. Потребность в бизнес-плане прослеживается:

Если вы разрабатываете бизнес-план для привлечения инвестиций, заранее Бизнес-план любого предприятия составляется по определённым .

Минск, просп. Дзержинского, , офисный блок Б, оф. Зарегистрирован уставный фонд в размере 5,3 млрд белорусских рублей; Дополнительно объявленный уставный фонд по состоянию на Фактически по состоянию на Учредителями предприятия являются: Юридический адрес: Республика Беларусь, , Минская область, Пуховичский район, агрогородок Новосёлки, ул. Ленинская, 1а. Почтовый адрес:

Подготовка бизнес-плана проекта

Бизнес-план инвестиционного проекта: В целом бизнес-план необходим в следующих ситуациях: Как показано на рисунке 1, три типа людей заинтересованы в бизнес-плане: Таким образом, бизнес-план дает возможность понять общее состояние дел на данный момент; ясно представить тот уровень, которого может достичь проект предприятие ; планировать процесс перехода от одного состояния к другому. Общие требования, предъявляемые ко всем бизнес-планам Бизнес-план составляется как для внутреннего, так и для внешнего пользования.

Бизнес-план инвестиционного проекта состоит из двух частей — описательной и расчетной. Расчетная — это финансовый раздел.

Планирование производится как при создании нового предприятия, так и при переходе бизнес-процесса на новый уровень. Хотя процесс планирования имеет общие принципы, точные характеристики документа объём, состав, структура определяются размером компании или предприятия, спецификой деятельности, целью проекта, экономическим и социальным ресурсом. Структура документа На практике бизнес-план — это единственное обоснование, адресованное заимодавцам и будущим инвесторам, которое позволяет привлечь денежные средства.

Изложенная информация позволяет инвесторам: Таким образом, общая задача бизнес-планов — создать целостную оценку потенциала и перспектив конкретных инвестиционных проектов с учётом их специфики и дать обоснование внедрения инноваций в описанных условиях. Для этого в качестве источника финансирования рассматриваются: Горизонтом расчёта при этом, чаще всего, становится период возврата заёмных средств и ещё год после этого.

По форме существует разделение на полный бизнес-план и концепт-план.

Бизнес-план проекта

Организация участка ДТО опорных валков В бизнес-плане предлагается организовать участок дифференцированной термообработки ДТО опорных валков. Организация производства стеклянной тары В бизнес-плане предлагается создать современое производство высококачественной стеклянной тары широкого ассортимента для удовлетворения потребностей ликероводочной, пищевой и перерабатывающей промышленности. Построение телекоммуникационной сети Предлагается создать современную телекоммуникационную сеть Сбербанка на базе технологии Фотоуслуги"Фуджи-Смайл" Предоставление услуг фотопечати, редактирования и восстановления фотоснимков и продажи сопутствующих товаров.

Организация деревообрабатывающего цеха Организация деревообрабатывающего цеха на базе готовых производственных площадей с использованием высокотехнологического оборудования для выхода на внешний рынок Производство фосфолипидных препаратов Проект развития производства медицинских препаратов на базе института биомедицинской химии РАМН. Региональная пейджинговая сеть Проект создания региональной пейджинговой сети в г.

Как проанализировать бизнес-план инвестиционного проекта.

При выполнении работы по финансовому моделированию вся информация, предположения, формат документов должны быть представлены таким образом, чтобы специалисту легко было отразить в модели специфические характеристики предприятия, а затем рассчитать проектируемые результаты при реализации заданных условий. Содержание финансовых моделей, построенных для прогнозирования составляющих бухгалтерской документации с использованием формул, созданных на основе бухгалтерских проводок, значительно отличается от моделей, построенных для проведения оценивания инвестиционных проектов или бизнеса.

Основное отличие состоит в использовании различных методов финансового анализа при оценивании инвестиционных проектов и бизнеса расчет денежного потока, расчет приведенной стоимости, оценка риска и др. Однако, применение методов финансового анализа часто не представляется возможным без использования бухгалтерской документации, соответствующих прогнозов, составленных в рамках финансового планирования деятельности предприятия.

Например, для любого предприятия важное значение имеет оценка величины поступлений и расходований денежных средств, основанная на анализе деятельности предприятия за предыдущие периоды и прогнозах. Для этих целей составляются бюджеты денежных средств - прогнозы поступлений и платежей на будущие периоды месяц, неделя. Расчет денежного потока предприятия проводится на основе бюджета денежных средств. По сравнению с бюджетом денежных средств, денежный поток обычно строится для отдельного инвестиционного проекта, а не для организационной единицы предприятия.

Расчет денежного потока проводится чаще всего с целью оценить отдачу инвестиций, а бюджет денежных средств используется в процессе планирования. Это один из множества моментов, демонстрирующих необходимость четко продумать цели и схему создаваемой финансовой модели, взаимосвязи между элементами, учесть специфичные условия функционирования данного предприятия, реализации проекта.

бизнес планы: скачать готовые примеры

Регулируемые статьи План в соответствии с инвестпроектом Накопленная сумма договорных обязательств Начислено Оплачено Здания и сооружения Использование инструментов стратегического менеджмента проектов позволяет упорядочить выделение инвестиций на различные цели бизнеса убедиться в том что при существующих внутренних возможностях и внешних обстоятельствах соответствующие инвестиционные программы Особенности стоимостной оценки кризисного предприятия Нехватки средств инвестиционный процесс по ранее начатым инвестиционным проектам находящимся на стадии когда при их дальнейшем появлении дополнительных доходов ожидается в ближайшее Согласно данной концепции главным фактором конкурентоспособности фирмы в частности в переходной экономике как в долгосрочном так и в краткосрочном плане является инновативность фирмы т е ее способность к радикальным и частным инновациям Таким образом

Бизнес-план инвестиционного проекта. Понятие, задачи и основные требования к бизнес-плану. Планирование является нормой любой.

Не ограничено Объем проекта и распределение размеров разделов напрямую зависят от особенностей бизнес-идеи. Для одних ключевое значение в глазах инвестора будут иметь детали производственного плана, для других на передний план выйдет маркетинговая политика. Чтобы инвестор должным образом оценил объем проделанной работы, используйте данные рекомендации: Инвестор обязательно оценит глубокий анализ рынка сбыта вашей продукции.

Качественная аналитика не только самого продукта, но и путей его реализации, добавит вам несколько очков в его глазах. Особое внимание, в любом случае, нужно сосредоточить на производственном и финансовом разделах. Это даст инвестору понять, насколько хорошо вы разбираетесь в производимом продукте. Детальное описание рисков укажет на вашу непредвзятость в оценивании продукта.

Это основные общие рекомендации к структуре плана инвестиционного проекта. Рассмотрим каждый раздел структуры бизнес-плана в отдельности. Резюме плана инвестиционного проекта Цель резюме — представить суть продукта или услуги, обозначить временные рамки становления проекта, дать краткую финансовую характеристику. Самый дельный совет по написанию этого раздела заключается в следующем — отложите это на самый конец. Все потому, что на начальном этапе написания бизнес-плана автор идеи может иметь множество иллюзий, связанных с концепцией и реализацией продукта.

В процессе написания последующих разделов бизнес-плана, изначальная концепция потерпит множество корректировок, которые будут связаны с анализом реальной среды производства и реализации товара.

Особенности бизнес-плана инвестиционного проекта — реферат

Бизнес-план инвестиционного проекта В современных условиях особую актуальность получили инвестиционные проекты — как гаранта повышения конкурентоспособности и рыночной ценности предприятий. Проект — увязанный по ресурсам, исполнителям и срокам комплекс научно-исследовательских, проектно-конструкторских, социально-экономических и других мероприятий, направленных на изменение исходного состояния объекта.

Инвестиционные проекты представляют собой совокупность документов, характеризующих проект от его замысла до достижения заданных показателей эффективности и охватывающий, как правило, прединвестиционную, инвестиционную, эксплуатационную и ликвидационную стадии его реализации. К инвестиционным проектам, обычно, относят такие, в которых главной целью является вложение средств в различные виды бизнеса с целью получения прибыли. В зависимости от объекта, его стоимости, сроков реализации инвестиционные проекты разнообразны.

Концепт бизнес-плана коммерческой идеи или инвестиционного проекта - основа для переговоров с потенциальным инвестором или партнером для.

Все темы: Поэтому на фирме могут составляться различные бизнес-планы: Бизнес-план собственно инвестиционного проекта представляет собой четко структурированный документ, в котором обосновывается привлекательность, выгодность, жизнеспособность инвестиционного проекта, его направленность, количественные и качественные показатели его эффективности.

В нем характеризуются основные аспекты коммерческого предприятия, анализируются проблемы, с которыми оно сталкивается, обосновываются возможности их решения за счет реализации намечаемого инвестиционного проекта. Бизнес-план инвестиционного проекта дает объективное представление о возможностях развития производства, способах продвижения Инвестиционный менеджмент нового товара на рынок, ценах, основных финансово-экономических результатах деятельности предприятия, определяет зоны риска, предлагает пути их снижения.

Цель и методика составления бизнес-плана. Основные рекомендации в подготовке бизнес-плана - это краткость, то есть изложение только самого главного по каждому разделу плана, доступность в изучении и понимании содержания данного документа. Бизнес-план должен обеспечивать полноту информированности участников ИП, достоверность содержащихся в бизнес-плане материалов. При составлении бизнес-плана инвестиционного проекта руководствуются следующими принципами: Особенно не рекомендуется перегружать начальную часть бизнес-плана; отсутствие общих и неконкретных формулировок, выделение привлекательных, конкретных, бесспорных преимуществ анализируемого проекта; отсутствие приукрашиваний и неверной интерпретации выходных и других данных, влияющих на принятие решений по ИП.

Бизнес-план должен быть убедительным, лаконичным, понятным широкому кругу людей, а не только специалистам, пробуждать интерес у партнера и не изобиловать техническими подробностями. Только заинтересовав потенциального инвестора, фирма-проектоустроитель может надеяться на успех своего дела. Составление бизнес-плана инвестиционного проекта необходимо для решения следующих основных задач: Разработка бизнес-плана позволяет решить еще одну задачу - прогнозировать различные сценарии развития событий и выявить препятствия, которые могут возникнуть в ходе реализации проекта.

Какая должна быть презентация проекта для инвестора - Как представить свой проект инвестору

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!